Los administradores pueden activar o desactivar papeleras de reciclaje para cada área de contenido y definir su cuota de tamaño. Cuando se activa una papelera de reciclaje para un área de contenido, el contenido eliminado del área de contenido se almacenará en una papelera de reciclaje por si fuera necesario restaurarlo. Si no se activa una papelera de reciclaje para un área de contenido, el contenido eliminado se borra definitivamente del sistema.

Utilizar papelera de reciclaje: la configuración de las papeleras de reciclaje en cualquier área de contenido es una operación que requiere bastante tiempo y no se ejecutará inmediatamente.

Áreas de contenido de las organizaciones, los cursos y los usuarios

Al activar papeleras de reciclaje por primera vez para un área de contenido de usuario, curso u organización, se crea una papelera de reciclaje individual para cada usuario, curso u organización.

Cuando se activaban papeleras de reciclaje para áreas de contenido de usuarios, cursos u organizaciones en versiones de Blackboard Learn anteriores a la 9.1, se creaba una papelera de reciclaje compartida. Los administradores tienen la opción de convertir estas papeleras de reciclaje compartidas en papeleras de reciclaje individuales. Al convertirse, no se elimina la papelera de reciclaje compartida. Cualquier contenido existente permanece en la papelera de reciclaje compartida, y todo el nuevo contenido que se recicle se coloca en las papeleras de reciclaje individuales. Los usuarios con los permisos apropiados seguirán pudiendo acceder a los archivos de la papelera de reciclaje compartida y restaurarlos. Los administradores deben utilizar las capacidades disponibles para determinar un plan para mover o eliminar ese contenido. Una vez que activadas las papeleras de reciclaje individuales para un área de contenido, no es posible volver a las papeleras de reciclaje compartidas.


Activar papeleras de reciclaje

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, seleccione Administración de área de contenido.
  2. Seleccione Administrar papeleras de reciclaje.
  3. En el campo Utilizar papelera de reciclaje del área de contenido que desee, seleccione .
  4. Si se activan las papeleras de reciclaje para el área de contenido de una institución o una biblioteca, en el campo Espacio predeterminado, seleccione Ilimitado o Limitado e introduzca el límite de espacio que desee. Un valor de "-1" indica que no se ha definido espacio para la papelera de reciclaje.

    El espacio para las papeleras de reciclaje individuales en las áreaa de contenido de usuario, curso u organización se comparte con el espacio para la carpeta principal, que se establece en Configuración de creación de carpeta predeterminada.

  5. Seleccionar Enviar. Como este proceso no se lleva a cabo de forma inmediata, se informará a los administradores por correo electrónico cuando los cambios sean efectivos.

Desactivar las papeleras de reciclaje

Cuando se desactiva la papelera de reciclaje para un área de contenido, el contenido existente permanece en las papeleras de reciclaje individuales o compartidas.

Incluso si se han desactivado las papeleras de reciclaje para un área de contenido, el borrado planificado de archivos de las papeleras de reciclaje seguirá eliminando los archivos que hayan superado el tiempo de retención, tanto en papeleras individuales como compartidas. Para obtener más información sobre las configuraciones de borrado, consulte Establecimiento de la configuración de papelera de reciclaje.


Áreas de contenido de instituciones y bibliotecas

Cuando se activan papeleras de reciclaje para el área de contenido de una institución o de una biblioteca, se crea una papelera de reciclaje compartida para cada área de contenido.