Vous recherchez les dernières notes de publication ? Consultez les notes de publication pour la fonctionnalité Aperçu étudiant.

Grâce à l'aperçu étudiant, les professeurs peuvent voir leurs cours et interagir avec eux comme le font les étudiants. Un professeur peut facilement basculer sur un compte d'aperçu géré par le système qui est automatiquement inscrit dans le cours en tant qu'étudiant, et revenir à l'affichage professeur.


Aperçu étudiant en action

Lorsqu'un professeur sélectionne l'aperçu étudiant, le système génère un compte d'utilisateur avec des privilèges d'étudiant qui est automatiquement inscrit au cours. Le professeur utilise désormais le compte étudiant dans ce cours uniquement. Les professeurs doivent quitter l'aperçu étudiant pour pouvoir utiliser à nouveau leurs comptes de professeur dans leurs cours.

En savoir plus sur la manière dont les professeurs affichent l'aperçu d'un cours

  • Le compte utilisateur d'aperçu étudiant n'a aucun impact sur les privilèges utilisateur en dehors du cours où il est actif. Par exemple, un professeur utilisant l'aperçu étudiant dans un cours a toujours accès aux pages de profil et de messages depuis le menu de navigation global.
  • Le compte d'aperçu est lié au professeur et peut être utilisé dans plusieurs cours. Le nom d'utilisateur est le nom d'utilisateur du professeur auquel est ajouté le suffixe « _previewuser ». Le prénom employé pour le compte d'aperçu correspond au prénom du professeur. Le nom de famille correspond au nom de famille du professeur auquel est ajouté le suffixe « _Previewuser ».
  • L'utilisateur et les données d'aperçu sont accessibles à tous les utilisateurs inscrits au cours, y compris les étudiants. Cela signifie que d'autres utilisateurs peuvent interagir avec l'utilisateur d'aperçu. Par exemple, les étudiants peuvent répondre aux messages de discussion envoyés par l'utilisateur d'aperçu.
  • Les professeurs doivent sélectionner Quitter l'aperçu pour revenir à l'affichage professeur. S'ils quittent leurs cours en mode aperçu étudiant, l'aperçu étudiant réapparaîtra lorsqu'ils reviendront.
  • Lorsqu'ils quittent le cours, les professeurs sont invités à indiquer s'ils veulent conserver ou supprimer l'utilisateur d'aperçu et toutes les données. Si les professeurs décident de conserver l'utilisateur et les données d'aperçu, ils peuvent visualiser l'activité de cet utilisateur d'aperçu, notamment l'activité de l'étudiant, comme le centre de notes. L'utilisateur d'aperçu est clairement identifié par le suffixe « _previewuser ».

Gérer l'aperçu étudiant

L'aperçu étudiant n'est pas régi par un outil de cours, mais par un privilège utilisateur. Les professeurs disposent par défaut du privilège d'aperçu étudiant, mais vous pouvez accorder ou restreindre ce privilège pour ce rôle et d'autres dans le système. Vous pouvez contrôler l'accès à l'aperçu étudiant à l'aide du privilège Cours/Communauté > Aperçu étudiant > Accéder à l'aperçu du compte.

Vous pouvez définir la disponibilité de l'aperçu étudiant, mais vous ne pouvez pas configurer les paramètres de celui-ci.

  • Les professeurs ne peuvent pas désactiver l'aperçu étudiant au niveau du cours.
  • S'il est désactivé, les professeurs ne peuvent pas accéder à l'aperçu étudiant dans leurs cours.
  • Si des utilisateurs désactivés, des utilisateurs désinstallés et des utilisateurs d'aperçu existent déjà dans le système, les utilisateurs d'aperçu seront conservés. Ils peuvent être désinscrits des cours et/ou supprimés du système manuellement.
  • La suppression d'un étudiant d'aperçu entraîne la suppression de toutes les données associées, à l'exception des messages de discussion. Après la suppression, tous les messages soumis par un compte d'aperçu supprimé deviennent des messages anonymes. Les données des étudiants réels peuvent être perdues si elles étaient liées à l'étudiant d'aperçu.