최신 릴리즈 노트를 찾고 계십니까? 학생 미리 보기 기능의 릴리즈 노트를 참조하십시오.

교수자는 학생 미리 보기 기능을 통해 학생의 코스를 확인하고 학생들이 서로 상호 작용하듯 학생과 상호 작용할 수 있습니다. 시스템에서 관리되며 코스에 자동으로 학생으로 등록되며 미리 보기 계정으로 교수자는 쉽게 전환할 수 있습니다.


학생 미리 보기 사용 방식

교수자가 학생 미리 보기를 선택하면 시스템에서 코스에 자동 등록된 학생 권한으로 사용자 계정을 생성합니다. 이제 교수자는 해당 코스에서만 학생 계정을 사용합니다. 교수자가 코스에서 본인의 교수자 계정을 다시 사용하려면 학생 미리 보기를 종료해야 합니다.

  • 학생 미리 보기 사용자 계정은 활성화되어 있는 코스 밖의 사용자 권한에 영향을 주지 않습니다. 예를 들어 코스에서 학생 미리 보기를 사용하는 교수자는 여전히 전역 탐색 메뉴에서 프로필 및 게시글 페이지에 접근할 수 있습니다.
  • 미리 보기 계정은 교수자와 연계되며 둘 이상의 코스에서 사용 가능합니다. 사용자명은 교수자의 사용자명에 "_previewuser"가 추가된 형태입니다. 미리 보기 계정의 이름은 교수자와 동일합니다. 성은 교수자의 성에 "_PreviewUser"가 추가된 형태입니다.
  • 미리 보기 사용자 및 데이터는 학생을 포함하여 코스에 등록된 모든 사용자에게 표시됩니다. 따라서 다른 사용자는 미리 보기 사용자와 상호 작용할 수 있습니다. 예를 들면 학생은 미리 보기 사용자가 제출한 토론 게시글에 댓글을 달 수 있습니다.
  • 교수자 보기로 돌아가려면 교수자는 미리 보기 종료를 선택해야 합니다. 교수자가 학생 미리 보기에 있는 상태에서 코스를 벗어났다가 복귀하는 경우 학생 미리 보기로 돌아옵니다.
  • 종료 시에는 교수자에게 미리 보기 사용자 및 모든 데이터를 유지할지 아니면 삭제할지를 묻는 메시지가 표시됩니다. 미리 보기 사용자 및 데이터를 유지하고자 하는 교수자의 경우 성적관리센터와 같이 학생 활동을 볼 수 있는 위치에서 미리 보기 사용자의 활동을 볼 수 있습니다. 미리 보기 사용자는 "_previewuser"가 추가되어 있어 명확히 식별할 수 있습니다.

학생 미리 보기 관리

학생 미리 보기의 사용 가능성을 설정할 수는 있지만, 학생 미리 보기 설정을 구성할 수는 없습니다.

  • 교수자는 코스 수준에서 학생 미리 보기를 비활성화할 수 없습니다.
  • 비활성화하면 교수자가 코스에서 학생 미리 보기에 접근할 수 없습니다.
  • 학생 미리 보기를 비활성화했거나 제거했지만 미리 보기 사용자가 이미 시스템에 있는 경우 해당 미리 보기 사용자는 계속 유지됩니다. 미리 보기 사용자를 코스에서 등록 취소하거나 시스템에서 수동으로 삭제할 수 있습니다.
  • 학생 미리 보기를 제거하면 토론 게시글을 제외한 모든 곳에서 연계된 데이터가 제거됩니다. 제거 후 미리 보기 계정에서 제출된 모든 게시글은 익명으로 처리됩니다. 학생 미리 보기와 상호 작용한 경우 실제 학생의 데이터는 유실될 수 있습니다.

도구를 사용할 수 있도록 설정하는 방법을 알아보려면 이 섹션의 '도구 관리' 주제를 참조하십시오.