Esta información se aplica solo a la experiencia Ultra.

Vistas del curso: ¿Cuál es la diferencia?

Después de activar la experiencia Ultra para la institución, puede determinar la vista del curso para los profesores y estudiantes. Puede especificar el uso de la vista del curso Ultra u Original para un curso. Como alternativa, puede dejar que el profesor decida qué vista del curso se adapta a sus necesidades.

En el Panel del administrador, seleccione Configuración del curso en el menú Cursos. Seleccione Propiedades de curso predeterminadas. En la sección Opción de la vista del curso predeterminada, hay tres posibilidades:

Los ajustes de la vista del curso se aplican a los nuevos cursos creados. Los cursos existentes no se verán afectados por la opción que elija en esta instancia. La vista que seleccionó en los ajustes predeterminados será la que se aplique a los cursos nuevos, pero puede modificarla para cada curso en particular.

Si desea editar la vista para un curso en particular, edite los ajustes del curso. Para ello, vaya a Cursos en el Panel del administrador y busque el curso que desea editar. En la lista de resultados en la columna Vista del curso, podrá ver la vista de cada curso. En el menú del curso, seleccione Editar y, a continuación, elija la vista del curso.

Para poder modificar la vista del curso, este no debe estar disponible. Esta restricción evita la pérdida de los datos durante la conversión.


Vista de curso Original

La vista del curso Original es la que más se aproxima a la experiencia del curso en Blackboard Learn 9.1. En esta vista, encontrará muchas de las herramientas avanzadas y los flujos de trabajo que conocen los profesores. Sin embargo, para otros usuarios esta experiencia puede resultar complicada y difícil de navegar.

Características destacadas de la vista del curso Original:

Opciones de evaluación avanzadas. Los profesores utilizan exámenes y cuestionarios cortos para evaluar el aprendizaje y la capacidad de pensamiento crítico de los estudiantes. Pueden usar distintos tipos de preguntas para conocer la comprensión del estudiante de un modo que se adapte al curso o la evaluación.

Calificación anónima y delegada. Asigne a otros usuarios en el curso la tarea de calificar algunos envíos de los alumnos y aliviane así la carga de la calificación. Los instructores también pueden activar la función de calificación anónima para evitar posibles calificaciones sesgadas.

Herramientas sólidas. En la vista del curso Original, los profesores pueden usar las herramientas que ya conocen para comunicarse con los estudiantes de distintas maneras, como los Wikis, las encuestas, los diarios y los blogs.


Vista del curso Ultra

La vista del curso Ultra es una experiencia de curso más sencilla y moderna para los profesores y estudiantes. En esta vista, es fácil encontrar y usar los flujos de trabajo y las herramientas. No es necesario que los profesores y estudiantes tengan mucha experiencia con Blackboard Learn para encontrar y usar las herramientas disponibles. Sin embargo, los usuarios más experimentados pueden considerar que la vista del curso Ultra limita su capacidad para personalizar el curso.

Características destacadas de la vista del curso Ultra:

Apta para dispositivos móviles. La vista del curso Ultra se adapta al tamaño de la pantalla de los usuarios, ya sea que vean los cursos en un teléfono móvil, una tablet o un equipo de escritorio. Los usuarios pueden acceder a los cursos donde sea que estén y según lo programado.

Flujos de trabajo simplificados. ¿Está listo para agregar contenido al curso? En la página Contenido del curso, seleccione el signo más para agregar contenido. El sistema lo guiará durante el proceso para agregar actividades, debates, enlaces y contenido externo. Otras tareas comunes, como la calificación y el envío de mensajes, también están simplificadas en esta vista.

Navegación mejorada. No es necesario hacer una búsqueda exhaustiva de las herramientas del curso. En la parte superior de la pantalla, encontrará el contenido, los eventos, los debates, las calificaciones y los mensajes, independientemente de dónde se encuentre en el curso.


Decisión del instructor

Puede permitir que los profesores decidan si desean usar la vista del curso Original o Ultra. Cuando los profesores acceden a los cursos por primera vez, estos aparecen con la vista del curso Original, pero el sistema muestra las opciones y les permite elegir. Cuando un curso está cerrado para los estudiantes, los profesores pueden obtener la vista preliminar de los cursos y verlos en ambas vistas.

Más información sobre la vista previa del curso Ultra para los instructores