Quando você cria um curso, o Blackboard Learn exige apenas duas propriedades de curso: um nome de curso e um código de curso. Porém, várias outras propriedades controlam aspectos importantes dos cursos, como quando eles estão disponíveis.

Você pode editar as propriedades do curso e adicionar configurações que não foram incluídas quando os cursos foram criados.

Você também pode mesclar cursos. Esses cursos tornam-se cursos secundários em um conjunto maior de cursos, aparecendo na listagem do curso abaixo do curso principal. Cursos secundários são marcados como não disponíveis e precisam permanecer assim, mas você pode gerenciá-los no curso principal. Cursos ativos, cursos com envios de alunos, nunca devem ser transformados em cursos secundários em uma relação de mesclagem de cursos.

Saiba mais sobre como exportar e arquivar cursos


Os recursos detalhados aqui podem ser diferentes do que os usuários acessam na interface. A visualização Ultra do curso tem um conjunto limitado de tipos de conteúdo e recursos e outros serão adicionados a cada versão.

Exibir ou editar propriedades do curso

Funções de Cursos filhos têm opções limitadas no menu e precisam ser gerenciados a partir dos cursos mestres associados.

  1. No Painel do administrador, na seção Cursos, selecione Cursos.
  2. Pesquise um curso.
  3. Na página Cursos, acesse o menu de um curso e selecione Editar.
  4. Edite as propriedades do curso. Não é possível alterar o ID do curso.
  5. Selecione Enviar.

Alterar a disponibilidade do curso

Nos resultados da pesquisa de cursos, o Blackboard Learn indica cursos não disponíveis com um X vermelho. Para alterar a disponibilidade de um curso, abra o menu do curso.

Você pode usar o SIS Integration Framework para desativar os cursos na base de dados. A ferramenta de Linha de comando de instantâneo não é mais suportada nas implantações SaaS do Learn. Se você usou a ferramenta de Linha de comando de instantâneo para desativar cursos no passado, saiba como migrar para usar o arquivo simples de instantâneo do SIS Framework. O Blackboard Learn indica cursos desativados com um círculo atravessado por um X.

Estes tópicos descrevem o SIS Integration Framework nas versões de auto-hospedagem e de hospedagem gerenciada do Learn, mas as informações também se aplicam às implementações SaaS. Depois de visualizar as páginas do SIS Framework, use a função voltar do seu navegador para retornar aqui.

Marcar um curso como concluído

A opção Concluir curso está disponível somente para a visualização Ultra do curso. Somente os instrutores podem configurar um curso como concluído na página Cursos. Os administradores podem controlar a disponibilidade do curso no Painel do administrador, mas não podem marcar um curso como concluído nessa área.

Na página Cursos, os instrutores podem controlar a disponibilidade dos cursos que eles ensinam. Aponte para um cartão do curso e selecione o ícone de cadeado para alterar a disponibilidade do curso. Você também pode alterar a disponibilidade do curso na página Conteúdo do curso. Quando você altera a disponibilidade de um curso aberto, você pode tornar o curso privado ou concluir o curso.

Um curso concluído está em um estado de somente leitura. Os alunos inscritos podem abrir o curso e acessar o conteúdo do curso como de praxe, mas não podem interagir no curso, como participar de discussões ou enviar as exercícios. Um curso privado aparece na página Cursos de um aluno inscrito, mas os alunos não conseguem abrir o curso ou acessar o conteúdo.

Quando um curso estiver concluído, o instrutor poderá alterar a disponibilidade do curso novamente para privado ou aberto. A opção Concluir curso não está vinculada ao período do curso.


Habilitar ou desabilitar as estruturas de curso

No momento, as estruturas do curso estão disponíveis somente na visualização original do curso.

As estruturas de curso contêm materiais predefinidos, como links de menu da visualização original do curso, instruções e exemplos de conteúdo que ajudam os instrutores a dar início à organização da visualização original do curso. Os administradores controlam a disponibilidade desse recurso.

Saiba mais sobre como usar as estruturas do curso

  1. No Painel do administrador, na seção Cursos, selecione Configurações do curso.
  2. Na página Configurações do curso, selecione Menu e estruturas do curso.
  3. Na página Menu e estruturas do curso, marque a caixa de seleção Habilitar estruturas do curso. Para desativar, desmarque a caixa de seleção.
  4. Selecione Enviar.

Habilitar ou desabilitar os temas do curso

Os temas do curso estão disponíveis somente para os cursos que usam a visualização original do curso. Os instrutores não podem alterar o tema em um curso Ultra.

Os temas de curso adicionam uma imagem de fundo à exibição do curso e alteram a cor da interface do usuário, incluindo o menu curso, botões e controles. O tema pode ser alterado novamente a qualquer momento. Aplicar um tema não afeta o conteúdo do curso ou uma estrutura escolhida do curso.

  1. No Painel do administrador , na seção Cursos, selecione Configurações do curso.
  2. Na página Configurações do curso, selecione Temas e ícones do curso.
  3. Na página Temas e ícones do curso, marque a caixa de seleção Habilitar temas do curso. Para desativar, desmarque a caixa de seleção.
  4. Selecione Enviar.

Você também pode selecionar um tema de ícones para o ambiente do Blackboard Learn.

Se você ativar o tema Learn 2016 para o ambiente do Blackboard Learn, recomendamos que desative os temas do curso porque eles podem entrar em conflito e resultar em uma experiência desfavorável para o usuário.

Saiba mais sobre o tema Learn 2016

Saiba mais sobre como os instrutores usam os temas do curso


Habilitar ou desabilitar o Guia de Configuração rápida

No momento, o Guia de Configuração rápida está disponível somente na visualização original do curso.

O Guia de Configuração rápida ajuda os instrutores a escolher elementos para os cursos, como uma estrutura. Também podem modificar o nome e a descrição do curso e os tópicos de acesso e tutoriais em vídeo para saber mais sobre como criar os cursos.

Você pode escolher se o Guia de configuração rápido é ou não mostrado quando os instrutores entrarem nos cursos. Se você optar por desativar sua exibição, os instrutores podem acessá-lo na visualização original do curso em Painel de controle > Personalização > Guia de configuração rápido.

  1. No Painel do administrador, na seção Cursos, selecione Configurações do curso.
  2. Na página Configurações do curso, selecione Guia de Configuração rápida.
  3. Na página Guia de configuração rápida, marque a caixa de seleção Não mostrar o Guia de configuração rápida quando entrar em um curso para desativá-la. Para ativar, desmarque a caixa de seleção.
  4. Selecione Enviar.

Excluir materiais do curso em massa

Você poderá achar mais conveniente excluir materiais do curso em massa no final dele. Você pode selecionar os materiais que você deseja excluir e manter o resto para uso futuro. Por exemplo, você pode excluir alunos e notas de um curso, mas manter o conteúdo.

Você não pode recuperar materiais que você optou por excluir em massa.

Quando você exclui “Usuários” em massa, todos os usuários com a função de Aluno são removidos do seu curso. As funções de Assistente de ensino, Avaliador e Criadores de curso não são removidas.

Arquive o curso primeiro para restaurá-lo ao seu estado antes da exclusão em massa.


Processo de exclusão em massa

Painel de controle > Pacotes e utilitários > Excluir em massa

  1. Na seção Selecionar materiais de conteúdo para excluir, marque as caixas de seleção de áreas de conteúdo do curso que quer excluir.
  2. Na seção Selecionar outros materiais para excluir, marque as caixas de seleção do conteúdo encontrado em outras áreas do curso que você quer excluir. Por exemplo, se você selecionar Contatos, todos os dados associados às informações da equipe serão excluídos.
  3. Na seção Confirmação, digite “Excluir” na caixa para confirmar a exclusão em massa.
  4. Selecione Enviar.

Excluir cursos

Quando você exclui um curso, o Blackboard Learn cria automaticamente um pacote de arquivamento final completo. O pacote de arquivo é armazenado na pasta AutoArquivar do curso na Coleção de conteúdo sob o seguinte padrão de nome de arquivo: Course_ID_Course_PKID_Course_Title_currentTime_in_milliseconds_bb_permanent.zip.

Depois que um curso é arquivado e excluído, o Learn removerá automaticamente os recursos do curso. Os recursos não estarão na lixeira para que o espaço em disco não seja usado por um curso excluído.

Saiba mais sobre os arquivos automáticos

  1. No Painel do administrador, na seção Cursos, selecione Cursos.
  2. Pesquise um curso.
  3. Marque a caixa de seleção para cada curso que deseja excluir.
  4. Selecione Excluir.
  5. Selecione OK.