创建课程时,Blackboard Learn 只需要两个课程属性:课程名称和课程 ID。但是,其他一些课程属性可用于控制课程的重要方面,如课程的可用时间。

您可以编辑课程属性,并添加未在创建课程时包含其中的设置。

您还可以合并课程。合并后,此类课程作为子课程包含在较大的课程集中,从而显示在主课程下的课程列表中。子课程标记为不可用,并且必须保持这样,但您可在主课程中对其管理。活动课程(具有学生提交的课程)绝不应设为合并课程关系的子课程。

详细了解合并及分离课程


此处详细介绍的功能可能不同于用户在界面中有权访问的功能。Ultra 课程视图具有一组有限的内容类型和功能,以后的各个版本中会增加更多此类内容和功能。

查看或编辑课程属性

子课程菜单中的选项有限并需要从关联的主课程进行管理。

  1. 管理员面板课程区域中,选择课程
  2. 搜索课程。
  3. 课程页面上,打开课程的菜单,然后选择编辑
  4. 编辑课程属性。您无法更改课程 ID。
  5. 选择提交

更改课程可用性

在课程搜索结果中,Blackboard Learn 会使用红色 X 标出不可用的课程。要更改课程的可用性,请打开课程菜单。

您可以使用 SIS 集成框架,在数据库中禁用课程。Learn SaaS 部署不再支持快照命令行工具。如果您以前使用快照命令行工具来禁用课程,请了解如何迁移到使用 SIS 框架快照平面文件。Blackboard Learn 用内含 X 的圆圈指示已禁用的课程。

这些主题介绍了自托管和主机托管版本的 Learn 所提供的 SIS 集成框架,但此类信息也适用于 SaaS 部署。在您查看 SIS 框架页面后,使用浏览器的后退功能可返回此处。

将课程标记为已完成

目前,完成课程选项仅对 Ultra 课程视图可用。只有教师才可以通过课程页面将课程设置为完成。管理员可以通过“管理员面板”控制课程可用性,但无法在此区域中将课程标记为完成。

课程页面,教师可以控制自己教授的课程可用性。指向课程卡并选择锁定图标来更改课程的可用性。您也可以在课程内容页面上更改课程可用性。更改开放课程的可用性时,您可以将该课程设置为私人课程或完成该课程。

已完成的课程处于只读状态。已注册的学生可以像往常一样打开课程并访问课程内容,但是无法在课程中互动,如参与讨论或提交作业。私人课程将显示在已注册学生的课程页面上,但是学生无法打开该课程或访问内容。

课程完成后,教师可以将课程可用性更改回私人或开放状态。完成课程选项不与课程的学期相关联。


启用或禁用课程结构

目前,只有原始课程视图支持课程结构。

课程结构包含预定义的课程资料(如原始课程视图课程菜单链接、说明和内容示例),以用来帮助教师快速开始原始课程视图组织。管理员可控制此功能的可用性。

有关使用课程结构的更多信息

  1. 管理员面板课程区域中,选择课程设置
  2. 课程设置页面上选择课程菜单和结构
  3. 课程菜单和结构页面上,选中启用课程结构复选框。若要禁用它们,请取消选中该复选框。
  4. 选择提交

启用或禁用课程主题

课程主题仅适用于使用原始课程视图的课程。教师无法更改 Ultra 课程的主题。

课程主题可将背景图像添加到课程显示中,还可更改用户界面(包括课程菜单、按钮和控件)的颜色。可随时再次更改主题。应用主题不会影响课程内容或所选的课程结构。

  1. 管理员面板上的课程区域中,选择课程设置
  2. 课程设置页面上,选择课程主题和图标
  3. 课程主题和图标页面上,选中启用课程主题复选框。若要禁用它们,请取消选中该复选框。
  4. 选择提交

您还可以为 Blackboard Learn 环境选择图标主题。

如果您为 Blackboard Learn 环境启用了 Learn 2016 主题,我们建议您禁用课程主题,因为这些主题会相互冲突且会使用户体验不佳。

有关 Learn 2016 主题的更多信息

有关教师如何使用课程主题的更多信息


启用或禁用快速设置指南

目前,只有原始课程视图支持快速设置指南。

快速设置指南帮助教师选择课程元素,如课程结构。教师也可编辑课程名称和描述,并访问主题和视频教材,以便于了解更多构建课程的信息。

您可以选择是否在教师进入其课程时显示快速设置指南。如果您选择禁用显示,则教师可以通过原始课程视图的控制面板 > 定制 > 快速设置指南进行访问。

  1. 管理员面板课程区域中,选择课程设置
  2. 课程设置页面上,选择快速设置指南
  3. 快速设置指南页面,选中进入课程时不显示“快速设置指南”的复选框以禁用。若要启用,请取消选中该复选框。
  4. 选择提交

批量删除课程资料

您可能会发现,它对于在课程结束时清空课程资料最为有用。您可以选择要删除的资料,而保留其余资料以供将来使用。例如,您可以从课程中删除学生和成绩,但保留课程内容。

您无法恢复选择批量删除的资料。

如果选择批量删除“用户”,将从您的课程中删除具有学生角色的所有用户,助教、评分者和课程内容构建者的角色不会被删除。

首先将课程存档,以便可将其恢复到批量删除前的精确状态。


批量删除流程

控制面板 > 压缩包和实用工具 > 批量删除

  1. 选择要删除的内容资料区域中,选中课程中要删除的内容区域所对应的复选框。
  2. 选择要删除的其他资料区域中,选中在课程其他区域中找到的要删除内容所对应的复选框。例如,如果选择了联系人,将删除与职员信息关联的所有数据。
  3. 确认区域中,在框中键入“删除”以确认批量删除。
  4. 选择提交

删除课程

您不能恢复已删除的课程或课程文件。我们建议先存档课程再进行删除。已存档的课程可以恢复且包含用户注册、用户交互与课程资源。

  1. 管理员面板课程区域中,选择课程
  2. 搜索课程。
  3. 选中每个要删除的课程的复选框。
  4. 选择删除
  5. 选择确定