이 정보는 Ultra 환경에만 적용됩니다.

교수자는 코스를 영구적으로 변환하기 전에 Ultra 코스 미리 보기를 사용할 수 있습니다.

관리자 패널 > 코스 설정 > 기본 코스 속성

교수자 선택 사항 설정을 선택하는 경우 교수자는 처음 접근할 때 복구된 Original 코스를 Ultra 코스 보기에서 미리 보라는 메시지를 보게 됩니다. 이 미리 보기 메시지는 코스를 사용할 수 없게 설정하거나 교수자가 코스를 비공개로 설정하는 경우에만 표시됩니다. 나중에 미리 보도록 선택하는 경우 교수자는 Original 코스 보기 내 코스의 오른쪽 상단에서 미리 보기 기능을 이용할 수 있습니다.

Ultra 코스 보기 설정을 선택하는 경우 모든 새 코스는 Ultra 코스 보기로 표시됩니다. 교수자는 코스 보기를 변경할 수 없습니다.

교수자를 위한 Ultra 코스 미리 보기 정보


교수자가 변환 전에 중요한 코스 변경 사항 확인 가능

교수자는 Ultra 코스 보기로 변환하는 경우 미리 보기를 통해 어떤 Original 코스 보기 기능이 사용할 수 없게 되는지를 알 수 있습니다. 설문 조사, 코스 링크, 자체/동료 평가, 저널, 블로그, Wiki와 같은 일부 기능은 현재 Ultra 코스 보기에서 사용할 수 없습니다.

교수자가 Ultra 코스 미리 보기를 탐색하는 방법 자세히 알아보기

Ultra 코스 미리 보기에서 교수자는 세부 사항 및 정보 메뉴에서 변환 예외를 선택하여 Ultra 코스 보기에서 사용할 수 없는 기능과 다른 사용자의 코스에 미치는 영향을 확인할 수 있습니다.

미리 보기는 미리 보기일 뿐이며 코스는 교수자가 그렇게 선택하기 전까지 영구적으로 변환되지 않습니다.

교수자가 미리 보기에서 코스에 대해 변경하는 사항은 Ultra 코스 보기로 변환하도록 선택하는 경우 적용됩니다. 교수자가 Original 코스 보기로 돌아가기로 선택하면 미리 보기에서 수행한 변경 사항은 손실됩니다.


관리자 설정이 교수자용 미리 보기에 미치는 영향

관리자 설정이 교수자 선택 사항인 경우 새 코스는 항상 Original 코스 보기에 먼저 표시됩니다. 교수자는 새 코스에 처음으로 접근하는 경우 해당 코스를 Ultra 코스 보기로 미리 볼 수 있습니다. 교수자는 코스를 영구적으로 변환할지 아니면 Original 코스 보기로 돌아갈지를 선택합니다.

Original 코스의 교수자가 코스를 비공개로 설정하거나 관리자가 코스를 사용할 수 없게 설정하는 한, 해당 교수자는 Ultra 코스 보기로 변환할 수 있습니다. 교수자는 화면 오른쪽 상단 모서리에서 새로운 Learn 체험하기 기능을 선택하여 Ultra 코스 미리 보기를 시작할 수 있습니다.

관리자 설정이 Original 코스 보기 또는 Ultra 코스 보기인 경우, 코스는 해당 코스 보기로 제공되며 교수자는 이를 변경할 수 없습니다.


개별 코스의 코스 보기 변경

코스 보기의 기본 설정을 덮어쓸 수 있습니다. 코스를  생성할 때 코스 보기를 선택합니다.

개별 코스의 경우 '관리자 패널'의 코스 생성  페이지에서 코스 보기를 변경할 수 있습니다. 코스 보기 옵션에서 기본 설정 이외의 코스 보기 설정을  선택할 수 있습니다.

기존 코스의 코스 보기를 변경하려면 코스 내에서 Ultra 코스 미리 보기를 시작해야 합니다. 코스를 사용할 수 없게 설정하려면 코스를 열고 화면 오른쪽 상단 모서리에서 새로운 Learn을 사용해 보십시오. 기능을 선택합니다.

Ultra 환경의 코스 보기 옵션에 대해 자세히 알아보기