Estas informações só se aplicam à experiência Ultra.

Veja as novidades no Painel do administrador do Software como serviço.

A tabela a seguir identifica o que muda e o que permanece igual no Painel do administrador ao migrar para o Blackboard Learn SaaS. Também descrevemos o que muda ao ativar a experiência Ultra.

O que isso significa?

  • Inalterado: O recurso comporta-se exatamente da mesma maneira que no Blackboard Learn 9.1.
  • Restrições ou movido: O recurso comporta-se basicamente como antes, com algumas modificações devido à remodelagem da experiência Ultra.
  • Exclusivo da visualização do curso original: O recurso ou a configuração se aplica apenas a cursos que usam a visualização original do curso.
  • Não se aplica: A opção de configuração ainda está visível, mas por hora não funciona na experiência Ultra.
  • Removidas: O recurso não está mais disponível na implantação de SaaS do Blackboard Learn.
Alterações do recurso
Recurso Descrição

Gerenciamento de Usuários

Usuários Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você cria, modifica e exclui usuários.

Restrição: No momento, os observadores não podem acessar usuários associados depois que você habilita a experiência Ultra, e os convidados têm permissão apenas para acessar a visualização original do curso.
Funções na instituição Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você gerencia essas funções. Os privilégios da função de instituição não se aplicam a ferramentas indisponíveis.
Funções do sistema Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você configura essas funções. Os privilégios da função de sistema não se aplicam a ferramentas indisponíveis.
Funções do curso/da comunidade Exclusivo da visualização do curso original: Funções e privilégios personalizados que você atribuir aplicam-se apenas a usuários matriculados na visualização do curso original.

Atualmente, você pode atribuir aos instrutores da visualização Ultra do curso os privilégios de matricular, criar e convidar. Privilégios de facilitação podem se aplicar tanto ao Original quanto ao Ultra.

Gerenciamento do curso

Cursos‎ Inalterado: nenhuma alteração ao modo como você cria, modifica e exclui cursos.

Restrição: Algumas configurações do curso aplicam-se apenas à visualização original do curso, como opções de matrícula, pacotes de idiomas, banners e acesso de convidado.
Configurações do curso A maioria dessas configurações aplica-se apenas à Visão Original do Curso.

Exceção: em Propriedades padrão do curso, você pode escolher a visualização padrão do curso como Original, Ultra ou Escolha do instrutor.
Catálogo do curso/da comunidade Não se aplica: você pode criar categorias de curso, mas elas não aparecem em lugar nenhum na experiência Ultra, atualmente.
Períodos Inalterado: Nenhuma alteração a como você organiza os cursos usando informações do período. Cursos organizados por períodos aparecem na seção adequada na página Cursos na experiência Ultra. Saiba mais sobre os períodos do curso.

Comunidades

Hierarquia institucional Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você cria, modifica e exclui cursos e relacionamentos pessoais. Você ainda pode pesquisar e localizar esses itens.

Restrição: Embora você possa definir relacionamentos de guia e módulo, eles não se refletem na experiência Ultra.
Guias e módulos Não se aplica: ao ativar a experiência Ultra, os usuários não navegarão usando guias e módulos.
Configurações temáticas e temas Removidas na experiência Ultra: Configurações temáticas e temas foram removidos. A opção Personalizar página de logon permanece acessível pelo Painel do administrador.
Fóruns de discussão Não se aplica: Ao habilitar a experiência Ultra, seus usuários não podem mais acessar os painéis de discussão de toda a instituição.
Configuração temática da instituição Somente experiência Ultra: Atualize o logotipo da sua instituição no módulo Comunidades. Você pode adicionar o logotipo da sua instituição na página de logon do Ultra e a navegação de base.
Domínios Inalterado: nenhuma alteração ao modo como você usa os domínios para definir o acesso administrativo aos objetos.

Restrição: Quando você habilita a experiência Ultra, os usuários com acesso administrativo deixam de ter guias e módulos.
Personalizar a página de logon Movido: você pode personalizar e estilizar a página de logon. Na experiência Ultra, você tem a opção Personalizar página de logon no módulo Comunidades. Essa página era localizada em Configurações temáticas e temas na experiência original.

Gerenciamento de nuvem

Conector da nuvem Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você configura o Conector da nuvem.
Configurações do Blackboard Open Content Restrição: O Open Content se aplica somente à visualização Original do curso.
Configurações da Partner Cloud Inalterado.
Gerenciamento de conteúdo Inalterado: Os usuários podem acessar a Coleção de conteúdo usando as Ferramentas na navegação base da experiência Ultra. Os instrutores podem acessar a Coleção de conteúdo em ambas as visualizações original e Ultra do curso.

Segurança

Privilégios Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você gerencia privilégios.

Restrição: Ao habilitar a experiência Ultra, alguns privilégios podem não se aplicar.
Opções do Gateway Não se aplica.
Filtros HTML seguros Inalterado.

Integrações

Integração de dados Inalterado.
Autenticação Inalterado.

Restrição: Você não pode instalar novos tipos de autenticação, mas pode configurar os provedores de autenticação disponíveis ou entrar em contato com o Suporte para obter ajuda na instalação de soluções personalizadas.
Building Blocks Inalterado: A maneira como você habilita e configura os building blocks não foi alterada.

Restrição: Não é possível instalar novos building blocks. Compatibilidade completa de building block com as opções de implantação do Learn SaaS Plus ou Advantage.
Serviços da web Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você gerencia os serviços da web.

Restrição: Não é possível adicionar serviços complementares SOAP da web.

Ferramentas e utilitários

Objetivos e avaliações Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como você gerencia objetivos e avaliações. Você pode alinhar objetivos e coletar evidências em ambas as visões de curso.
Pesquisas Empresariais Inalterado: Nenhuma alteração ao modo como as Pesquisas de corporativas funcionam.

Restrição: Convites para avaliação do curso enviados como avisos aparecem apenas na visualização original do curso. Para a visualização Ultra do curso, o convite aparece no fluxo.
E-mail Somente visualização original do curso.
Pacotes de idiomas Inalterado. Disponível em ambas as visualizações do curso. Você pode criar e editar locais na interface de usuário do Learn depois de ativar a experiência Ultra.
Relatórios do sistema Inalterado.
Logs Restrição: os logs do sistema são acessíveis na Coleção de conteúdo.
Avatares Alteradas: Você tem duas opções de avatar na experiência Ultra.

Opção 1: os usuários enviam as próprias imagens de avatar. Se o usuário não carregar uma imagem, será usado um avatar gerado pelo sistema.

Opção 2: o administrador carrega o avatar. Se um avatar não for enviado, será usado um avatar gerado pelo sistema.

O método anterior para enviar avatares exigia acesso ao servidor. Na experiência Ultra, você pode usar uma opção por meio da interface do usuário para enviar imagens de avatar.
Portfólios Alteradas: Os usuários acessam portfólios usando as Ferramentas na navegação de base.

Restrição: Os instrutores podem usar atribuições de portfólio somente na visualização original do curso. Na visualização Ultra do curso, os alunos precisam usar uma solução alternativa. Primeiro, precisam compartilhar o portfólio, então fornecer o link para o portfólio.
Conquistas Somente visualização original do curso.
Dicionários para verificação ortográfica Somente visualização original do curso.
Critérios de avaliação para a análise dos resultados Alteradas: Os usuários também podem acessar os critérios em Ferramentas > Metas na navegação base.