ما هي وحدة تخزين مجموعة النظراء؟

يمكنك رفع الملفات على تطبيقات الويب التي يتم تشغيلها في "مجموعة النظراء" ولم يتم تثبيتها على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، مثل OneDrive‎®.

يتم تخزين ملفاتك على خوادم آمنة عبر الإنترنت بحيث تكون محمية من الإصابة بالتلف والفيروسات. في حالة حدوث شيء ما للكمبيوتر أو الهاتف الخاص بك، لا يوجد ما يدعو للقلق بشأن فقدان الملف. يمكنك الوصول إلى ملفاتك في مجموعة النظراء في أي وقت تكون متصلاً بالإنترنت، على أي جهاز من أجهزتك.

في المقررات الدراسية الخاصة بك، يمكنك أنت وطلابك الاتصال فورًا بتطبيقات الويب المتعددة التي تقوم فيها بتخزين الملفات. يستخدم Blackboard Learn خدمة تكامل مجموعة النظراء لسهولة الوصول إلى العديد من تطبيقات الويب في موقع واحد.


الوصول إلى تخزين مجموعة النظراء لأول مرة

عند وصولك إلى وحدة تخزين مجموعة النظراء لأول مرة، قم باختيار تطبيق الويب الذي تريد الاتصال به:

  • OneDrive:
  • Box
  • OneDrive for Business

    إذا كان لديك حساب OneDrive للمؤسسة ، فاستخدم OneDrive for Business.

  • صندوق الإيداع
  • Google Drive™‎

بعد ذلك، سجّل الدخول وقم بالسماح لخدمة تكامل مجموعة النظراء بالاتصال بتطبيق الويب الخاص بك.

يمكنك استخدام حسابك المؤسسي بالإضافة إلى الحسابات الشخصية لتسجيل الدخول إلى الخدمة وتحميل الملفات. ولكن، لم تعد "الحسابات المخزنة" داخل Learn مدعومة. ما زلنا ندعم حسابات OneDrive for Business وحسابات Google Workspace (المعروف سابقًا باسم Google GSuite).

Learn ultra cloud storage allow access to Google drive

في النافذة المنبثقة لوحدة تخزين مجموعة النظراء، سترى ملفاتك الخاصة بتطبيق الويب المحدد. يمكنك:

  • يمكنك إلغاء تحديد الملفات، أو إلغاء الأمر أو تحديد زر X الموجود في الزاوية العلوية اليسرى لإلغاء الأمر ثم الرجوع إلى قائمة الخدمات المتاحة.
  • حدد ملفًا من المجلدات المتاحة.
  • سجل الخروج.

عند اختيار ملف من القائمة عن طريق تحديد خانة الاختيار المجاورة له، يظهر الزر تحديد. يتوافق الرقم الموجود على الزر مع عدد الملفات المحددة. حدد هذا الزر لتأكيد اختيارك.

ستتم معاينة الملف الذي اخترته، ويمكنك إما تحديد استيراد لتأكيد اختيارك ولإضافة الملف إلى عنصر المحتوى الخاص بك، أو الزر إلغاء الأمر للعودة إلى ملف المجلد. يمكنك إلغاء اختيارك عن طريق تحديد الرمز X الموجود في الزاوية العلوية اليسرى للملف.

بعد استيراد الملف، سيظهر كجزء من عنصر المحتوى الذي تقوم بإنشائه أو تحريره، ويمكنك متابعة عملية الإنشاء الخاصة بك.

Learn Ultra shows the flow to create a new item using a file imported from Cloud Storage

الوصول إلى وحدة تخزين مجموعة النظراء في مقررك الدراسي

يمكنك الوصول إلى ملفاتك الموجودة في تخزين مجموعة النظراء في مناطق المقرر الدراسي هذه:

  • المرفقات وفي محرر الواجبات
  • المرفقات وفي محرر عناصر المحتوى

في حالة عدم تمكنك من الوصول إلى تخزين مجموعة النظراء في المقرر الدراسي، اتصل بالمسؤول لديك. قد لا يكون تخزين مجموعة النظراء متوفرًا في نشر Blackboard Learn.

يمكن للطلاب الوصول إلى ملفات وحدة تخزين مجموعة النظراء الخاصة بهم عند إرسال واجباتهم.

الوصول إلى وحدة تخزين مجموعة النظراء في واجب

في أحد الواجبات الموجودة في قسم إرفاق الملفات، حدد استعراض خدمة مجموعة النظراء.

يمكنك أيضًا الوصول إلى وحدة تخزين مجموعة النظراء من الرمز إضافة محتوى في المحرر، عن طريق تحديد إدراج من خدمة مجموعة النظراء.


إضافة الملفات من وحدة تخزين مجموعة النظراء

عند قيامك بإضافة ملفات من وحدة تخزين مجموعة النظراء، سيقوم النظام بعمل نُسخ من الملفات في مقررك الدراسي. لكن لا يتم الارتباط بالملفات. لا ينطبق أي تغيير تقوم بإجرائه على أي ملف موجود في مقررك الدراسي على الملف الموجود في وحدة تخزين مجموعة النظراء.

  1. في قسم إرفاق الملفات، حدد استعراض خدمة مجموعة النظراء.
  2. في النافذة المنبثقة وحدة تخزين مجموعة النظراء، حدد تطبيق ويب من القائمة وحدد ملفًا واحدًا أو أكثر. أو، حدد عنوان مجلد لعرض المحتويات وقم بتحديد ملف. يمكنك تحديد ملف ZIP—حزمة مضغوطة من الملفات. وتظل ملفات ZIP مضغوطة عند قيامك بإضافتها. يقوم الطلاب بتحديد ملف ZIP لتنزيله على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم ثم فك ضغطه للوصول إلى المحتويات.
  3. سيعرض لك الزر تحديد عدد الملفات المحددة (على سبيل المثال، تحديد 2) ويسمح لك بمتابعة العملية.
  4. ستظهر معاينة للملفات المختارة. حدد استيراد لإضافة الملفات إلى عنصر المحتوى كمرفقات.
    Learn Ultra import files using the Cloud Storage Service

وحدة تخزين مجموعة النظراء وأجهزة الكمبيوتر المشتركة

في حالة قيامك باستخدام جهاز كمبيوتر يستخدمه الآخرون، قم بمسح ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع بعد تسجيل الخروج. ولا يمكن للمستخدمين الآخرين بعد ذلك الوصول إلى ملفاتك الموجودة في وحدة تخزين مجموعة النظراء.