关于个人资料

个人资料使用户具有在线身份,因此他们可以找到彼此并与同学和可能的雇主分享学习资料。个人资料卡提供用户个人资料预览,包括用户姓名并突出显示他们的经历和能力。个人资料已与 MyEdu 集成,从而将用户的学习资料扩展到机构范围之外并供雇主进行查看。

有关学生如何使用个人资料的更多信息

有关教师如何使用个人资料的更多信息


两份不同的个人资料

在 Blackboard Learn 中,用户可以将个人资料存储在应用程序或基于 Cloud 的个人资料中。这两个个人资料完全独立。用户的 Blackboard Learn 帐户会将名字、姓氏以及用户的当前课程和组织注册传递给 Cloud 服务。对个人资料中字段(如姓名或电子邮件)的更改不会改变或影响 Learn 中的相似字段。

机构无法自动填充个人资料照片,因为个人资料归用户所有和管理。但是,如果系统中的任何用户感觉照片或任何个人资料内容不当,都可以举报个人资料。

有关如何举报和监控不当个人资料内容的更多信息


升级到增强的 Cloud 个人资料

个人资料包含在社交学习工具 Building Block 中。Blackboard 于 2014 年 5 月份针对此 Building Block 发布了包括增强的 Cloud 个人资料的更新。此个人资料采用 MyEdu 个人资料体验,允许学生展示工作经历、项目、组织成员和能力。更新后,用户可以将教育身份信息带出机构,分享给同伴及雇主。 

如果用户不想将自己的个人资料连接至 MyEdu,应在让我们开始!页面上的列表中选择我正任职于

有关启用和安装社交学习工具的更多信息

有关如何升级社交学习工具 Building Block(包括更新个人资料)的说明,请参阅 2014 年 5 月份的版本说明

确保您系统的 Cloud 个人资料 Building Block 版本为 3.9.5.15121 或更高版本。

您必须为您的 Blackboard Learn 环境启用 Cloud 连接器,才能使用社交学习工具功能。安装和启用社交学习工具后,转到系统管理员 > Cloud 个人资料和工具。将选项调到打开状态,为您的用户启用增强的 Cloud 个人资料。

个人资料存储

个人资料基于 Cloud 且存储在 Blackboard Cloud 中。因此,个人资料不影响 Learn 存储容量。

启动社交个人资料和工具时,我们的 Cloud 基础结构会包含 Blackboard 主机托管数据中心(位于弗吉尼亚州雷斯顿)和 Amazon Web 服务 (AWS) 基础结构中托管的服务和组件。个人资料和社交数据驻留在位于美国的 AWS 托管组件中。当前,所有 Cloud 服务数据都在美国托管。

基于云的服务的优点之一是它们具有可利用多个基础结构平台的灵活性,因此我们跨基础结构平台的服务部署的详细信息可能会随时间而变化。


个人资料可随身携带

在多个 Blackboard 实例上具有帐户的用户可以使用一个 Blackboard 个人资料并将其与多个 Blackboard Learn 用户帐户相关联。

这意味着,用户可以在 Blackboard 社交 Cloud 中维护单一的个人资料并将该个人资料用于多个 Blackboard Learn 系统。这样可为同时在多个机构中使用 Blackboard Learn 的用户提供支持。例如,正在一个机构中争取获得研究生学位同时又在另一个机构中教授本科课程的用户,或是注册了四年制大学但是夏天在当地社区学院参加一些核心课程的用户。 

更重要的是,此功能还可在用户改变学校和在学业进步时支持用户“随身携带其个人资料”。使用 Blackboard Learn 从机构毕业并且使用 Blackboard Learn 继续在大学研究院深造的用户可以维护相同的个人资料、保持建立的关系、维持在空间中的参与等。

合并现有个人资料

如果用户已经拥有两份或更多个人资料,可以将它们合并为一份个人资料。

  1. 选择目标个人资料。用户可以先在其中输入自己的电子邮件地址,以指定一个目标个人资料。当编辑含有相同主要电子邮件地址的其他个人资料时,此类个人资料会合并为使用相同电子邮件地址的第一个个人资料。建议选择使用个人电子邮件地址作为主要电子邮件地址的个人资料。
  2. 编辑其余每个现有个人资料的主要电子邮件地址字段,以使用与目标个人资料相同的电子邮件地址。这会启动合并过程。
  3. 任何现有活动和关系(帖子、评论、空间成员、关注者/关注关系)都会合并到“目标”个人资料中。仅保留“目标”个人资料中的“头像”、“关于我”和“研究领域”。

示例:

如果用户具有电子邮件地址为 [email protected] 的现有个人资料,并且在设置新个人资料时输入 [email protected],则新个人资料(为空)会合并到现有个人资料中。

如果用户具有两个现有个人资料(一个使用 [email protected] 作为主要电子邮件,另一个使用 [email protected]),并将第一个个人资料的电子邮件也更改为 [email protected],则“me2”的个人资料为目标个人资料(因为其主要电子邮件未更改)。两者的帖子、评论、空间成员、关注者/关注关系都将在合并的个人资料中可用,但是合并的个人资料的“头像”、“关于我”和“研究领域”来自目标个人资料。


个人资料保密设置

不同个人资料保密设置包括以下内容:

  • 隐藏:他人无法在人员页面上查找和查看用户。用户的名字和头像在其课程中全程显示,但他人无法从那里预览个人资料。
  • 我的机构:用户机构中的任何人可以在人员页面上查找和查看用户。他人不必注册和用户相同的课程或组织。用户的名字和头像在其课程中全程显示,他人可以从那里预览其个人资料。
  • 全部机构:具有 Blackboard 个人资料的任何人都可以在人员页面上查找和查看用户。他们不必注册和用户相同的机构、课程或组织。用户的名字和头像在其课程中全程显示,他人可以从那里预览个人资料。
  • 机构和雇主:具有 Blackboard 个人资料的任何人都可以在人员页面上查找和查看用户。他们不必注册和用户相同的机构、课程或组织。用户的名字和头像在其课程中全程显示,他人可以从那里预览个人资料。
  • 公共(建议):具有 Blackboard 个人资料的任何人都可以在人员页面上查找和查看用户。他们不必注册和用户相同的机构、课程或组织。用户的名字和头像在其课程中全程显示,他人可以从那里预览个人资料。用户还将获得一个针对搜索引擎进行优化的 Google 个人资料,以便他人可以在网络上搜索用户。

如果用户未看到上述有些选项,则表示您的机构尚未启用它们。

个人资料的默认设置为“私人”。管理员无法限制特定保密设置或更改默认设置,因为这些设置对于连接到基于 Cloud 的全球学习网络的所有 Blackboard Learn 机构都是相同的。

禁止用户

如果用户对某人查看其个人资料或与其互动感到不自在,可选择该用户个人资料或个人资料卡上的禁止

用户选择此选项后,系统会显示一条确认消息。用户禁止其他用户时,属于两个用户之间的个人操作,无需管理员执行任何操作。


监控个人资料是否含有不当内容

所有 Blackboard Learn 用户和系统管理员都可以举报在任何个人资料中发现的不当内容,只需选择报告即可。在个人资料卡中,用户可以选择右下角的标记图标。系统随即会显示一个屏幕,提示用户填写一些简要信息以举报个人资料。

举报用户的个人资料后,系统管理员会在管理员面板Cloud 管理下方的举报项目旁看到一个通知。选择举报项目可查看所有举报项目。

在此屏幕上,您可以对举报的项目执行管理操作。在列表中某个项目的旁边,打开菜单以复查报告,并阻止 Learn 实例中的其他用户查看该项目。

当您选择禁止项目时,系统会显示一条消息,并附有相关操作的详细信息。选择阻止可确认您希望阻止相应项目。系统会向用户发送一封电子邮件,提醒对方修改自己的个人资料内容,才能将其恢复。除了收到电子邮件之外,用户还会在查看其个人资料时看到一个通知栏,告知其个人资料已被禁止,必须对其编辑并提交以供复查。

用户提交了更新后的用于复查的个人资料后,管理员会收到新的“举报项目”通知。在举报项目页面上,您可以看到状态已变为正在复查。如果复查通过,则您可以查看更新后的个人资料并解除阻止项目。


删除个人资料

用户可以在编辑个人资料页面上删除自己的个人资料。当用户选择删除我的 Blackboard 个人资料时:

  • 相应个人资料会被删除,包括所有个人资料信息、个人资料卡、头像照片、个人资料墙、用户向个人资料墙发布的任何帖子以及其他用户对帖子进行的任何评论。
  • 用户可能无法访问其课程中的某些内容。显示在来自 Cloud 服务的用户帖子工具流中的项目将无法访问。
  • 人员工具不再可用。用户将无法再访问人员工具、查看其他用户的完整个人资料(但个人资料卡仍可供查看),其个人资料也无法供他人发现,因为它将不再存在。他们对其他用户个人资料墙做出的任何评论将显示为已删除的用户
  • 消息工具不再可用。用户将无法再访问消息工具或发送 Cloud 消息。但课程消息和电子邮件不会受到影响。他们向任何消息对话提供的内容将显示为已删除的用户
  • 空间工具不再可用。用户将完全无法再访问空间。先前对空间所做的任何贡献都将显示为已删除的用户
  • 用户会匿名显示在 Blackboard Open Content 中。向 Blackboard Open Content 论坛提供的任何内容或针对 Blackboard Open Content 作业/测试进行的提交将在 Blackboard Open Content 界面中显示为已删除的用户

    虽然用户在 Blackboard Open Content 界面中匿名显示,但是数字 Blackboard Open Content ID 会保留,仍会在 Learn 端映射到 Learn 用户 ID,因此针对 Blackboard Open Content 作业和测试进行的提交仍会在 Learn 中显示属于正确的用户。但是,此类数据不会在任何 Blackboard Open Content 界面中显示。

个人资料删除过程不能撤消。用户可以创建新的个人资料,但是该个人资料不会重新附加到任何数据(例如,在其初始个人资料下向空间发布的帖子)。


处于非活动状态的个人资料

非活动状态保持 12 个月之后,Cloud 服务会向用户发送一封电子邮件,提醒其个人资料将在 30 天后自动删除,除非采取相应措施予以保留。系统使用用户在其个人资料中注明的主要电子邮件地址来发送此类邮件。