О режиме предварительного просмотра от лица учащегося

Вы должны быть уверены в том, что ваш курс правильно оформлен и функционирует надлежащим образом, прежде чем его увидят учащиеся. В режиме просмотра от лица учащегося можно просматривать содержимое курса так, как его видят учащиеся. Вы также можете проверять работу курсов, например выполнение условного выпуска материалов и отображение оценок.

В режиме предварительного просмотра от лица учащегося можно выполнять следующие действия:

  • Отправка заданий
  • проходить тесты;
  • скачивать и отправлять файлы;
  • участвовать в беседах;
  • участвовать в обсуждениях и делать записи в журналах;
  • отправлять сообщения курса;
  • просматривать оценки от лица учащегося;
  • проверить в действии функции членства в группе.

Вы не можете использовать режим предварительного просмотра от лица учащегося или вносить изменения в завершенный курс.

Video: Student Preview


Watch a video about student preview

The following narrated video provides a visual and auditory representation of some of the information included on this page. For a detailed description of what is portrayed in the video, open the video on YouTube, navigate to More actions, and select Open transcript.


Video: Student preview explains how to view your course from the student perspective.


Запуск режима предварительного просмотра от лица учащегося

Нажмите Вход в режим просмотра от лица учащегося на странице Материалы курса панели Детали и действия. Выберите Начать предварительный просмотр.

После входа создается учетная запись учащегося — так называемая учетная запись пользователя обзора. Вы входите в систему как пользователь обзора и зачисляетесь на текущий курс. В верхней части страницы находится панель предварительного просмотра от лица учащегося.

На этой панели отображается текст Добро пожаловать в режим предварительного просмотра от лица учащегося и меню с тремя функциями:

  • Просмотр журнала оценок
  • Сброс предварительного просмотра
  • Выход из режима предварительного просмотра

Просмотр журнала оценок

Оценив работы учащегося в режиме предварительного просмотра, вы можете открыть журнал оценок, чтобы просмотреть оценки. При выборе функции Просмотр журнала оценок режим предварительного просмотра от лица учащегося закрывается. Чтобы открыть его снова и продолжить работу от лица данного учащегося, нажмите Предварительный просмотр от лица учащегося.

Сброс предварительного просмотра

Вы можете сбросить действия для пользователя предварительного просмотра на курсе и начать заново. Большинство действий будет удалено, но некоторые останутся. Пользователь предварительного просмотра остается на курсе.

Событие удаляется

  • Попытки оценивания, результаты и отзывы удаляются.
  • Баллы SCORM удаляются.
  • Отметки о посещаемости и дополнительные возможности удаляются.
  • Для исключений оценки пользователя восстанавливаются исходные параметры оценивания.
  • Баллы оценки обсуждений и отзывы удаляются.
  • Пользователь предварительного просмотра удаляется из всех групп.

Некоторые события остаются

  • Обсуждения и ответы пользователя предварительного просмотра остаются. Имя пользователя предварительного просмотра заменяется на Аноним. Вы можете удалить все ответы и отклики.
  • Беседы пользователя предварительного просмотра остаются. Имя пользователя предварительного просмотра заменяется на Аноним. Вы можете удалить любые публикации пользователя.
  • Сообщения пользователя предварительного просмотра остаются. Вы можете удалить любые сообщения.
  • Сеанс предварительного просмотра появляется в списке неназначенных на странице Назначить группы.

Выход из режима предварительного просмотра

Вы можете в любой момент вернуться в представление преподавателя. Например, вам может понадобиться обновить некоторое содержимое. Пользователь режима предварительного просмотра и события остаются на курсе. Пользователь предварительного просмотра НЕ удаляется из курса, пока вы не удалите его из списка.


Пользователь предварительного просмотра

После включения предварительного просмотра от лица учащегося пользователь предварительного просмотра появляется в списке. Его данные могут видеть все учащиеся, зачисленные на курс. Каждый может идентифицировать пользователя предварительного просмотра по имени. В качестве фамилии используется ваша фамилия, к которой добавляется строка _PreviewUser. Имя пользователя представляет собой ваше имя пользователя, дополненное строкой _previewuser.

Если вы ведете курс вместе с другим преподавателем, у каждого из вас будет своя учетная запись для предварительного просмотра. Пользователь предварительного просмотра остается на курсе, пока вы не удалите его из списка.

Все ваши действия в качестве пользователя предварительного просмотра фиксируются системой Blackboard Learn. Действия пользователя предварительного просмотра не включаются в аналитику и отчеты курса. Другие учащиеся могут взаимодействовать с вашим пользователем предварительного просмотра.

Добавление пользователя предварительного просмотра в группу к другим студентам может вызвать путаницу. Если вы добавили пользователя предварительного просмотра, не рекомендуется отправлять групповое задание от его лица. После сброса предварительного просмотра вы не сможете открыть отправленные групповые задания, поскольку пользователь предварительного просмотра будет удален из группы. Если вы создаете группы курса с самостоятельным зачислением, пользователь предварительного просмотра зарегистрируется автоматически в конце дополнительного периода зачисления.

Пример. Обсуждения

Пользователь предварительного просмотра отображается в области статьи и в списке участников. Если вы создадите отзыв, другой учащийся сможет ответить.

Если вы сбросите предварительный просмотр, обсуждение пользователя предварительного просмотра останется, но его имя будет заменено на Аноним. Вы можете удалять ответы и комментарии в обсуждении.


Выход из режима предварительного просмотра и удаление пользователя предварительного просмотра

Чтобы выйти из режима предварительного просмотра от лица учащегося, нажмите кнопку Закрыть предварительный просмотр. Пользователь предварительного просмотра остается на курсе. Если закрыть курс без выхода из режима предварительного просмотра от лица учащегося, при возвращении к курсу вы не попадете в этот режим. Нажмите Предварительный просмотр от лица учащегося, чтобы продолжить.

Если вы закроете предварительный просмотр от лица учащегося, но останетесь на курсе, вы сможете вернуться в этот режим. Пользователь предварительного просмотра от лица учащегося окажется там же, откуда вы вышли.

Удаление пользователя предварительного просмотра и действий

Рекомендуется удалить пользователя предварительного просмотра из списка. После его удаления на курсе останутся некоторые действия. Имя пользователя предварительного просмотра в записях обсуждений и беседах будет заменено на Аноним. Сообщения пользователя предварительного просмотра останутся в курсе. Вы можете удалить их.

Если вы сохраните пользователя предварительного просмотра и его действия, этот пользователь будет отображаться в списке, журнале оценок и повсюду, где вы действовали от его имени.

Напоминание. Учащийся предварительного просмотра может запутать других учащихся, которые увидят его в областях курса, таких как обсуждения и беседы.

Удаление пользователя из списка

На странице Список участников откройте меню пользователя предварительного просмотра. Выберите пункт Изменить сведения об участнике, чтобы открыть панель Сведения об участнике. Щелкните значок Удалить участника, чтобы удалить пользователя предварительного просмотра из своего курса. Возможность удаления участников зависит от настроек вашего учреждения.

После удаления пользователя предварительного просмотра вы можете снова открыть режим предварительного просмотра от лица учащегося. При этом будет создан новый пользователь предварительного просмотра.


Архивирование и восстановление курсов с помощью пользователя предварительного просмотра

Если вы архивируете курс с пользователем предварительного просмотра и соответствующими событиями (включая оценки и попытки), в восстановленном курсе их не будет. Обсуждения, сообщения и беседы пользователя предварительного просмотра останутся. Если вы добавили пользователя предварительного просмотра в группу, его членство удаляется, но обсуждения этого пользователя остаются.