Эти сведения относятся только к традиционному представлению курса. Ваше учреждение определяет, какие средства будут доступны вам.

О режиме предварительного просмотра от лица учащегося

Преподаватель должен быть уверен в том, что его курс правильно оформлен и функционирует надлежащим образом, прежде чем его увидят учащиеся. В режиме просмотра от лица учащегося можно просматривать содержимое курса так, как его видят учащиеся. Кроме того, вы можете проверять работу курсов, например то, как выполняется условный выпуск материалов или отображаются оценки.

В режиме предварительного просмотра от лица учащегося можно выполнять следующие действия:

  • отправлять задания;
  • проходить тесты;
  • создавать блоги и записи в обсуждениях;
  • создавать журналы и записи на вики-страницах;
  • просматривать средства учащегося, например Мои оценки.

Режим предварительного просмотра от лица учащегося отличается от режима редактирования. В режиме редактирования скрыты средства редактирования и содержимое, предоставляемое при определенных условиях, тогда как предварительный просмотр от лица учащегося позволяет увидеть курс глазами учащихся.


Вход в режим просмотра от лица учащегося

Чтобы войти в режим просмотра от лица учащегося, нажмите значок Вход в режим предварительного просмотра от лица учащегося.

После входа создается учетная запись учащегося — так называемая учетная запись пользователя обзора. Вы входите в систему как пользователь обзора и зачисляетесь на текущий курс. При входе в режим предварительного просмотра от лица учащегося в верхней части каждой страницы отображается соответствующая панель. На панели отображается текст «Режим просмотра от лица учащегося включен» и располагаются функции Настройки и Закрыть просмотр.

Режим просмотра от лица учащегося активен только в курсах, в которых вы его включили. Для других частей системы Blackboard Learn вы остаетесь преподавателем. Однако при входе в режим просмотра от лица учащегося на нескольких курсах будет использоваться одна и та же учетная запись пользователя обзора.


Учетная запись пользователя обзора

При входе в режим просмотра от лица учащегося и входе в курс с помощью учетной записи пользователя обзора этот пользователь появляется в списке участников курса. Его данные могут видеть все учащиеся, зачисленные на курс. По имени учетной записи пользователя обзора учащиеся и администраторы могут легко идентифицировать вас. В качестве фамилии используется ваша фамилия с добавлением _PreviewUser, а в качестве имени пользователя — ваше имя пользователя с добавлением _previewuser.

Если вы ведете курс вместе с другим преподавателем, у каждого из вас будет своя учетная запись обзора.

Все данные, связанные с вашей деятельностью в качестве пользователя обзора, в том числе отправленные задания и записи в обсуждениях, фиксируются системой Blackboard Learn. Другие учащиеся могут взаимодействовать с вашим пользователем предварительного просмотра. Например, они могут отвечать на ваши записи, как если бы вы были другим учащимся, зачисленным на курс.


Выход из учетной записи пользователя обзора и ее удаление

Чтобы выйти из режима просмотра от лица учащегося, нажмите кнопку Закрыть просмотр. Если вы покинете курс, но не выйдете из режима предварительного просмотра, то при возвращении на курс вы будете находиться в режиме просмотра от лица учащегося.

При выходе из режима предварительного просмотра от лица учащегося вам будет предложено сохранить или удалить учетную запись пользователя обзора и все связанные с ней данные.

Удаление пользователя обзора и данных

Рекомендуется удалять учетную запись пользователя обзора и все связанные с ней данные.

В окне Выйти из режима предварительного просмотра от лица учащегося выберите вариант Удалить учетную запись пользователя обзора и все данные (рекомендуется). По желанию можно установить флажок Не спрашивать меня. Курс будет автоматически выполнять выбор за вас при каждом выходе из предварительного просмотра от лица учащегося.

Вы можете изменить этот параметр, перейдя в раздел Настройки на панели предварительного просмотра от лица учащегося.

При удалении пользователя обзора вся деятельность, которая велась или создавалась от лица этого пользователя, навсегда удаляется из курса. Удаление касается попыток прохождения тестов, отправки заданий, оценок и публикаций в обсуждениях. Удаляются также результаты взаимодействия зарегистрированных учащихся с пользователем обзора (например, ответы на его публикации в обсуждениях). Пользователь обзора отчисляется с курса. Если этот пользователь не зарегистрирован на другом курсе, учетная запись пользователя обзора удаляется.

Вы можете удалить с курса учетную запись пользователя обзора, используя традиционные средства зачисления. В этом случае активность в рамках предварительного просмотра от лица учащегося частично сохраняется на курсе, но становится анонимной. Например, записи в обсуждениях сохраняются, но вместо имени отображается отметка Анонимный.

Сохранение пользователя обзора и данных

Выберите пункт Сохранять пользователя обзора и все данные, если вам нужно сохранить этого пользователя и его данные, чтобы посмотреть, как данные о его деятельности, например вычисление оценки, будут представлены преподавателю. Если вы сохраните данные, учетная запись пользователя обзора будет отображаться в списке курса, Центре оценок и везде, где вы выполняли какие-либо действия в качестве этого пользователя.

Когда вы сохраните учетную запись пользователя обзора, точка в центре значка Вход в режим предварительного просмотра от лица учащегося станет зеленой. Учетная запись пользователя обзора готова к использованию.

При создании отчетов или сборе статистики показатели будут отличаться от истинных на единицу (или больше, если режим предварительного просмотра от лица учащегося используют несколько преподавателей). Кроме того, это может запутать учащихся: они могут взаимодействовать с этой учетной записью, когда вы не будете находиться в режиме предварительного просмотра от лица учащегося и не сможете отследить такие взаимодействия.