Эти сведения относятся только к традиционному представлению курса. Ваше учреждение определяет, какие средства будут доступны вам.

Что такое групповое удаление?

Это очень удобная функция для группового удаления материалов в конце курса. Вы можете выбрать материалы, которые хотите удалить, и сохранить остальные для дальнейшего использования. Например, можно удалить из курса учащихся и оценки, при этом сохранив содержимое.

Материалы, выбранные для группового удаления, восстановить невозможно.

При удалении пользователей средство группового удаления стирает данные всех пользователей курса с ролью учащегося. Помощники преподавателя, оценщики и конструкторы курса не удаляются.

Сначала вы можете заархивировать курс, чтобы иметь возможность восстановить его в таком же состоянии, в каком он был до группового удаления.


Процедура группового удаления

Панель управления > Пакеты и служебные программы > Групповое удаление

  1. В разделе Выберите материалы содержимого для удаления отметьте в курсе материалы содержимого, которые нужно удалить. Например, если выбрать пункт Сведения о персонале, все данные, связанные со сведениями о персонале, будут удалены.
  2. В разделе Выберите другие материалы для удаления установите флажки для содержимого в других областях курса, которое нужно удалить. Например, если вы выберите пункт Блоги, все блоги курса будут удалены.
  3. В разделе Подтверждение введите в поле «Удалить», чтобы подтвердить групповое удаление.
  4. Нажмите кнопку Сохранить.