Sobre a disponibilidade do curso

Um curso deve estar disponível antes que os alunos inscritos possam visualizar ou acessar o curso e seu conteúdo. No entanto, você pode tornar um curso indisponível durante o processo de criação ou após a conclusão de um curso programado.

Se seu curso não estiver disponível, o acesso é determinado pela função do curso. Os administradores, instrutores, criadores de curso, assistentes de ensino e avaliadores da Blackboard podem ver e acessar cursos não disponíveis na guia Meus cursos e na lista de cursos, mas eles estão marcados como não disponíveis. Os alunos não podem acessar os cursos não disponíveis, independentemente da duração do curso. Cursos indisponíveis não aparecem no catálogo do curso.


Definir a disponibilidade do curso

Não parece familiar? Vá para a ajuda do "Ultra" para saber como configurar a disponibilidade do curso.

Abaixo do menu do curso, defina a disponibilidade do seu curso aqui:

Painel de controle > Personalização > Propriedades > Definir disponibilidade

  1. Na seção Definir disponibilidade, selecione Sim ou Não.
  2. Ou então, ao disponibilizar um curso, escolha uma das seguintes opções na seção Definir Duração do curso
    • Contínuo (padrão) para deixar o curso disponível sem uma data de início ou de término especificada.
    • Selecionar Datas de Disponibilidade para escolher uma data de início e/ou término. As horas de início e término são definidas automaticamente. A hora de início é meia-noite e a hora de término é 23:59:59.
    • Dias a partir da data de inscrição para determinar um período de tempo específico que os usuários têm para acessar um curso após a matrícula. Essa é a melhor opção para os cursos individualizados.
  3. Selecione Enviar.

Você pode controlar quando o curso é privado ou não está disponível para seus alunos. Por exemplo, talvez você não queria que os alunos acessem seu curso durante o processo de criação.

Você também pode alterar rapidamente a disponibilidade do seu curso na página inicial. Na área de gerenciamento no topo, ao lado de Entrar na visualização do aluno, selecione o ícone Deixar indisponível


ULTRA: Definir a disponibilidade do curso

Não parece familiar? Vá para a ajuda do "Original" para saber como configurar a disponibilidade do curso.

Na lista onde seu nome aparece, selecione o link Cursos para acessar a lista de seus cursos. Aponte o cursor para o cartão do curso e abra o menu para alterar a disponibilidade do curso. Você também pode alterar o status do seu curso na página Conteúdo do curso.

Você pode alterar seu curso para Privado enquanto adiciona conteúdo ou realiza testes nele e depois abri-lo para os alunos quando estiver pronto. Os alunos veem cursos privados em suas listas de cursos, mas não podem acessá-los.

Você não pode alterar um curso para privado durante um semestre ativo. Se um usuário precisar acessar um curso privado, entre em contato com seu administrador sobre as configurações de um curso.

Marcar um curso como concluído

Você pode optar por definir seu curso como Concluído quando ele terminar, mas não será mais possível fazer alterações nele. Os alunos poderão acessar o conteúdo, mas não poderão mais participar do curso. Por exemplo, eles não poderão mais responder às discussões ou enviar exercícios. A opção "Concluir curso" está disponível somente para a Visão Ultra do curso.

Quando um curso for concluído, você pode alterar o status do curso de volta para aberto ou privado.

No entanto, se o curso tiver uma data de término e essa data já tiver passado, os alunos não poderão mais acessar o curso. Então, se você concluir um curso e abri-lo novamente após a data de término, os alunos não poderão acessá-lo.