Quando os usuários acessam a Coleção de conteúdo pela primeira vez, as pastas com esse nome podem ser criadas automaticamente no diretório de usuários. Os administradores escolhem as funções para as quais essas pastas são criadas na página Unidade de Disco Rígido Virtual. Por exemplo, os administradores podem escolher que o sistema crie pastas para professores, mas não para alunos. Os usuários recebem permissões completas para suas próprias pastas. Essas permissões incluem Leitura, Gravação, remoção e gerenciamento.

Os administradores podem selecionar a quota padrão para essas pastas usando a página Definições de Criação de Pastas Predefinidas. Para saber mais, consulte Configuração das definições padrão da criação de pasta.

Se uma ID do usuário é alterada usando a ferramenta de linha de comando Instantâneo, o local da pasta Unidade de Disco Rígido Virtual para esse usuário também mudará. Todo conteúdo e permissões permanecem intactos, mas qualquer atalho ou Pastas da Web/Locais compartilhados apontando para a Unidade de Disco Rígido Virtual que pertençam a esse usuário devem ser atualizados.

Saiba mais sobre a Ferramenta de linha de comando Snapshot

Saiba mais sobre como configurar o WebDAV para pastas da Web e locais compartilhados


Definir as configurações da Unidade de disco rígido virtual

  1. No Painel do administrador, em Gerenciamento de conteúdo, selecione Configurações de gerenciamento de conteúdo.
  2. Selecione Unidade de Disco Rígido Virtual. A tabela a seguir descreve os campos disponíveis.
Definição das Configurações da Unidade de Disco Rígido Virtual
CampoDescrição
Disponibilidade da Unidade de disco rígido virtual
Disponibilidade do sistemaSelecione Sim para criar automaticamente pastas para usuários no diretório de usuários.
Disponível paraAs pastas no diretório de usuários são criadas automaticamente para usuários com funções que aparecem na caixa Funções selecionadas. Selecione funções na caixa Funções para selecionar e use as setas para mover essas funções para a caixa Funções selecionadas.

Alterar a disponibilidade do sistema

Os administradores devem ter cuidado ao alterar a disponibilidade do sistema, pois fazer isso pode causar efeitos adversos na capacidade de os usuários acessarem seus arquivos e pastas em Meu Conteúdo. Se está opção for originalmente definida como Sim, em seguida, alterada para Não depois que os usuários adicionarem os itens, o conteúdo não será mais exibido. O conteúdo não é removido do sistema, mas os usuários não podem acessá-lo. Se a disponibilidade do sistema for redefinida como Sim, o conteúdo do usuário será exibido novamente.


Remover funções

Ao remover uma função escolar do sistema, as configurações de criação de pasta para esse grupo de usuários são descartadas. Se a função for recriada, usando o mesmo nome de função, as configurações de criação de pasta deverão ser definidas novamente.