Os administradores podem definir a quantidade de tempo que os arquivos ficam retidos nas lixeiras, bem como gerenciar a segurança da lixeira.

Agendar retenção e limpeza da lixeira

Para gerenciar melhor o crescimento da Coleção de conteúdo e os custos de hardware relacionados, os administradores podem definir uma política em todo o sistema para limpezas programadas regularmente das lixeiras. Os administradores podem definir o número de dias que os arquivos excluídos são mantidos na lixeira e a hora específica do dia para executar o processo de limpeza real.

O parâmetro bbconfig.cs.delete.blob.wait.days no arquivo bb-config.properties influencia quando arquivos são excluídos da Lixeira. Quando você esvazia a Lixeira na Coleção de conteúdo, o arquivo não é removido do sistema até que a hora especificada nesse parâmetro expire. Os arquivos excluídos serão mantidos nas lixeiras durante o número de dias especificado e, em seguida, eliminados na hora do dia especificada. Depois desse período, os arquivos removidos não podem ser recuperados.

Mesmo se as lixeiras tiverem sido desativadas para uma área de conteúdo, a limpeza programada de arquivos da lixeira continuará a remover os arquivos que passaram seu tempo de retenção em lixeiras compartilhadas e individuais.


Definir a política de exibição da lixeira

A configuração Diretiva de exibição da lixeira permite que os administradores controlem o acesso padrão de leitura para pastas da lixeira. Os administradores podem permitir que apenas o proprietário da pasta principal ou o proprietário e o usuário que está excluindo o item visualizem o conteúdo. Independentemente da opção selecionada, os usuários reterão as permissões existentes no item que estiver sendo excluído, mas não obterão permissões em outros arquivos. Essa configuração é especialmente útil em casos onde os usuários compartilham uma área de conteúdo comum, como a pasta da instituição. Nesses casos, pode ser benéfico definir um conjunto explícito de usuários.

Se a sua instituição ativou lixeiras para áreas de conteúdo de usuários, cursos ou comunidades no Blackboard Learn antes da versão 9.1, note que esta configuração será aplicada de forma diferente às pastas da lixeira compartilhada em relação às pastas da lixeira individual. Quando a Diretiva de exibição da lixeira é definida como Nenhuma permissão especial, as lixeiras compartilhadas ficam visíveis para todos os usuários, enquanto as lixeiras individuais ficam visíveis apenas para o proprietário da lixeira e para usuários com permissões explícitas nessa pasta.


Configurar as definições de lixeira

  1. No Painel do Administrador, em Gerenciamento de conteúdo, selecione Gerenciamento da área de conteúdo.
  2. Selecione Configurações da lixeira.
  3. No campo Tempo de retenção do arquivo, defina o número de dias que os arquivos ficarão nas lixeiras. Depois que o tempo passar e a lixeira for removida, os arquivos removidos não poderão ser recuperados.
  4. No campo Hora para iniciar a limpeza da lixeira, selecione o ícone do relógio para selecionar a hora em que os itens das lixeiras serão removidos a cada dia, além do Tempo de retenção do arquivo. Especifique uma hora em que a atividade no seu sistema é mínima.
  5. No campo Diretiva de exibição da lixeira, selecione Leitura para quem exclui e proprietário ou Nenhuma permissão especial.

    Se um grande número de usuários compartilhar as lixeiras, selecione Nenhuma permissão especial para que, por padrão, somente o proprietário da pasta principal tenha permissão de leitura na pasta Lixeira. Outros usuários podem, então, receber permissões como grupo ou individualmente. Se um pequeno número de usuários compartilhar as lixeiras, selecione Leitura para quem exclui e proprietário para que o proprietário do item e o usuário que estiver excluindo o item tenham permissão de leitura na pasta Lixeira. Independentemente da opção selecionada, os usuários reterão as permissões existentes no item que estiver sendo excluído, mas não obterão permissões em outros arquivos.

  6. Selecione Enviar.