Deseja manter sua sessão segura e livre de distrações? Siga estas práticas recomendadas.


Restrinja permissões de participantes

Permissões limitadas impedem que participantes inconvenientes façam o que você não deseja que eles façam. Vá para Configurações da sessão e certifique-se de que essas permissões de participantes estejam desativadas no início de sua sessão:

  • Áudio: Os participantes não podem usar o áudio durante a sessão quando a caixa de seleção Compartilhar áudio está desmarcada.
  • Vídeo: Os participantes não podem ativar o vídeo durante a sessão quando a caixa de seleçãoCompartilhar vídeoestá desmarcada.
  • Bate-papo: Os participantes não podem postar mensagens no bate-papo durante a sessão quando a caixa de seleção Postar mensagens no bate-papo estiver desmarcada.

    Você também pode filtrar palavras ofensivas em mensagens de bate-papo como opção.

  • Desenhar: Os participantes não podem editar o quadro de comunicação ou os arquivos compartilhados quando a caixa de seleção Desenhar no quadro de comunicação e arquivos está desmarcada.

As permissões de participante são ativadas e desativadas para todos os participantes. Você não pode ativar ou desativar as permissões para participantes individuais. Se você deseja conceder mais permissões a um participante individual, promova-o a um apresentador.

Saiba mais sobre as diferentes funções e suas permissões

As permissões de participantes se aplicam apenas aos participantes atribuídos à função de participante. Por padrão, as sessões têm um moderador. Todos os outros são participantes. Se você não tiver certeza, poderá confirmar as funções no painel Participantes durante a sessão. Altere a função de qualquer pessoa que não seja um participante e deveria ser. 


Fazer com que todos participem de um curso

Se o Collaborate estiver integrado ao seu sistema de gerenciamento de aprendizagem (LMS), use a sala do curso ou crie novas sessões em seu curso. A maneira mais segura de participar de uma sessão é a partir de um curso.

As sessões em um curso exigem que os participantes entrem no curso para acessar a sessão. O LMS autentica o usuário e cria um link de sessão exclusivo que ajuda cada sessão a identificar o usuário. Cada link é associado a uma sessão individual e a um usuário específico nessa sessão. Isso significa que o link funciona apenas para aquele usuário naquele momento. O link para participar da sessão não pode ser usado novamente ou compartilhado com outro usuário. Os links de sessão expiram depois de 5 minutos.


Limitar convites das Configurações da sessão

Você não pode enviar convites de sessões em seus cursos.

Se os participantes não puderem participar de um curso, os convites serão a próxima melhor opção. 

  1. Acesse as configurações de uma sessão.
  2. Expanda Convites.
  3. Selecione Convidar integrante.
  4. Digite o nome e o endereço de e-mail da pessoa.

    Use o nome que a pessoa usará quando participar.

  5. Opcionalmente, atribua à pessoa a função de participante e restrinja o acesso do participante.
  6. Selecione Convidar integrante.

Um e-mail com um link de associação é enviado para o endereço digitado. O link do convite funciona apenas para o participante pretendido e não permitirá que o convidado insira um nome personalizado.


Restringir o acesso de convidados

Os links de convidados são links públicos que qualquer pessoa que tenha o link pode usar. Por exemplo, se você enviar o link para um aluno e ele compartilhar o link, qualquer pessoa com quem ele compartilhar poderá participar, e assim por diante. Se você quiser manter sua sessão segura, não use links de convidados. Se você decidir usar os links de convidados, verifique se os convidados receberam a função de participante e restrinja o acesso ao participante.

Você também pode desativar o acesso de convidados.

  1. No Agendador encontre uma sessão e selecione as Opções da sessão.
  2. Selecione Editar configurações.
  3. Desmarque a caixa de seleção Acesso de convidados.

Quando o acesso de visitantes está desativado, qualquer pessoa com um link de convidado não pode mais participar da sua sessão.

Se você permitir que os participantes liguem para uma sessão, a discagem anônima ainda estará disponível. Para uma sessão segura, não compartilhe as informações de discagem anônima. As informações de discagem anônima estão disponíveis apenas para os participantes quando os moderadores compartilharem. Os participantes podem participar da sessão no navegador e usar as informações de discagem no menu da sessão, o que é seguro. Para saber mais, acesse Teleconferência do Collaborate.