프로필 정보

어렵게 느껴지십니까? 프로필 접근에 대한 “Ultra” 도움말로 이동하십시오.

프로필은 사용자 계정과 다릅니다.

사용자 계정은 교육기관의 학생 등록 정보입니다. 허용된 경우 개인 정보를 수정하여 사용자 계정 정보를 수정할 수 있습니다.

개인 정보에 대한 자세한 내용

프로필은 사용자가 동료, 같은 과 학생, 교수자 및 고용주에게 자신을 표현하고자 하는 방식을 보여 줍니다. Blackboard 프로필에서 원하는 호칭, 학문적 관심사 등을 결정할 수 있습니다.

프로필은 교육기관이 아닌, Blackboard 클라우드에 저장됩니다. 이러한 프로필을 학업 및 직장 생활 내내 유지할 수 있습니다. 다른 교육기관에 등록하거나 노동 인구로 합류하는 경우에도 동일한 프로필을 사용하여 학업 관계 및 네트워크를 유지할 수 있습니다.

프로필 최대 활용

Blackboard 프로필에서 자신을 올바르게 표현해야 합니다. 프로필은 평생의 학업 및 전문적 네트워킹용으로 만들어진 것입니다. 대부분의 직장은 직원을 고용하기 전에 소셜 스크리닝을 통해 지원자의 성격, 인격 및 회사와 잘 맞을지를 평가합니다. 교육기관에서 사용하는 프로필에 기초하여, 프로필을 통해 다음 정보를 잠재적 고용주에게 제공할 수도 있습니다.

  • 자격 요건
  • 다재다능한 인물입니까?
  • 고용하지 말아야 할 이유

나 자신을 어떻게 보여 줄지 선택합니다.

  • 사진과 말을 통해 좋은 인상을 주십시오.
  • 전문적인 이미지를 주는 사진과 주제를 선택하십시오.
  • 자극적이거나 부적절한 내용은 피하십시오.
  • 신중하게 교정하십시오. 맞춤법 오류는 쉽게 찾아서 수정할 수 있습니다.
  • 긍정적이고 건설적인 코멘트를 게시하십시오. 차별성 코멘트를 하지 마십시오.
  • 음주 또는 약물 사용에 대해 이야기하지 마십시오.

온라인에서 하는 말을 그대로 미래의 고용주가 볼 수 있다는 점에 유념하십시오.


교육기관에서 향상된 프로필을 사용합니까?

어렵게 느껴지십니까? 프로필에 대한 "Ultra" 도움말로 이동하십시오.

향상된 프로필: Blackboard + MyEdu 환영 화면 또는 경력을 추가할 수 있는 프로필 페이지

향상된 프로필에 대한 자세한 내용

기본 프로필: 게시글 영역이 있는 프로필 페이지

기본 프로필에 대한 자세한 내용


서비스 약관 동의

메시지가 표시되면 사용자는 클라우드 프로필 및 소셜 기능에 처음 접근하기 위해 서비스 약관에 동의해야 합니다. 이러한 기능에는 프로필 편집, 프로필 보기(본인 또는 다른 사용자의 프로필), 사용자, 메시지스페이스가 포함됩니다.

교육기관은 정책 방침도 포함할 수 있습니다. 그러나 서비스 약관 계약은 사용자와 Blackboard 간에 맺는 것입니다.

이미 프로필이 있는 경우 어떻게 됩니까?

메시지가 표시되면 이전에 생성한 프로필을 계속 사용하기 전에 서비스 약관에 동의해야 합니다. 또한, 피플, 메시지스페이스 기능을 계속 사용하는 데 동의해야 합니다. 이러한 도구에 처음으로 접근하면 서비스 약관에 동의하라는 메시지가 표시됩니다.

서비스 약관에 동의하면 모든 프로필 정보 및 활동이 동일하게 유지됩니다. 서비스 약관을 거부하면 메시지와 같은 기존 프로필 및 소셜 도구에서의 모든 활동이 영구적으로 삭제됩니다.


기본 이메일 주소

프로필을 처음 설정하는 경우 기본 이메일을 입력하라는 메시지가 자동으로 나타납니다. 기본 이메일 주소는 모든 교육기관의 Blackboard Learn 인스턴스에서 학생을 식별하는 데 사용됩니다.

프로필에는 개인 이메일 주소를 사용해야 합니다. 교육기관을 떠나면 해당 기관이 제공한 이메일 주소에 접근할 수 없게 될 가능성이 큽니다. 프로필에 대한 접근 권한을 상실하는 경우 네트워크를 통해서 쌓은 모든 관계에 대한 접근 권한도 상실하게 됩니다.

시스템에서 확인 이메일을 보냅니다. 이메일 주소의 소유주라는 것이 확인되고 나면 프로필이 해당 이메일 주소와 연결됩니다.


프로필 사진 추가

어렵게 느껴지십니까? 프로필 사진에 대한 "Ultra" 도움말로 이동하십시오.

허용되는 경우 전체 시스템 및 더 방대한 Blackboard 학업 네트워크 내에서 표시되는 프로필 사진을 업로드할 수 있습니다.

개인 이미지는 페이지 머리글, 피플 도구, 블로그, 저널, 토론, Wiki 및 등록명단에 표시됩니다. 프로필 사진은 새 소식과 같은 통지 모듈에도 표시됩니다. 모듈은 나의 교육기관 탭 또는 코스 홈페이지에 표시될 수 있습니다.

통지 모듈에 대한 자세한 내용

프로필 페이지에 업로드하는 이미지는 사용자 계정에 있는 다른 모든 프로필 이미지를 덮어씁니다.

이미지는 5MB보다 작아야 하며 최소 50 x 50픽셀이어야 합니다. 허용되는 파일 포맷에는 GIF, PNG, JPEG가 포함됩니다.

메뉴에 프로필 아이콘이 표시되지 않는 경우

메뉴에 빈 프로필 아이콘이 보이지 않으면 교육기관에서 프로필 도구를 켜지 않은 것입니다.

  1. 페이지 헤더의 이름 옆에 있는 화살표를 선택하여 메뉴를 엽니다.
  2. 패널 하단에서 도구를 선택합니다.
  3. 개인 정보를 선택합니다.
  4. 개인 정보 페이지에서 최근 방문 코스/조직 표시옵션 설정을 선택합니다.
  5. 최근 방문 코스/조직 표시옵션 설정 페이지에서 사용자정의 아바타 이미지 사용을 선택하고 컴퓨터에서 사진을 찾아봅니다.
  6. 제출을 선택합니다. 프로필 사진은 이름 옆에 있는 페이지 헤더에 표시됩니다.

확장된 프로필

  1. 페이지 헤더의 이름 옆에 있는 화살표를 선택하여 메뉴에 접근합니다.
  2. 빈 프로필 이미지 또는 기존 이미지를 선택하여 프로필에 접근합니다.
  3. 프로필 페이지에서 설정 및 개인 정보 링크를 선택합니다.
  4. 설정 및 개인 정보 섹션이 오른쪽 패널에 나타납니다. 사진 변경을 선택하여 컴퓨터에서 이미지를 업로드합니다.
  5. 저장을 선택합니다.

기본 프로필

  1. 오른쪽 패널의 마이 블랙보드 프로필 수정 페이지에서 사진 변경을 선택하여 컴퓨터에서 이미지를 업로드합니다.
  2. 제출을 선택합니다.

프로필 삭제

프로필 삭제 프로세스는 되돌릴 수 없습니다. 새 프로필을 생성할 수는 있지만, 새 프로필에 스페이스에 작성된 게시글과 같은 이전 데이터를 포함할 수는 없습니다.

프로필을 삭제하려면 프로필 사진을 선택하여 프로필 수정 페이지에 접근합니다. 마이 블랙보드 프로필 삭제를 선택하면 다음 동작이 실행됩니다.

  • 프로필이 삭제됩니다. 모든 프로필 정보, 프로필 카드, 사진, 프로필 월 및 해당 게시글, 다른 사용자가 프로필 월 게시글에 단 코멘트가 삭제됩니다.
  • 코스의 일부 콘텐츠에 접근하지 못할 수 있습니다. 클라우드 서비스의 사용자 게시글에 나타났던 항목에 접근할 수 없습니다.
  • 피플 도구를 더 이상 사용할 수 없습니다. 피플 도구에 접근할 수 없거나 프로필 카드를 제외한 다른 사용자의 전체 프로필을 볼 수 없습니다. 프로필이 더 이상 존재하지 않기 때문에 검색되지 않습니다. 다른 사용자의 프로필 월에 작성한 모든 코멘트는 삭제된 사용자로 나타납니다.
  • 토론글 도구를 더 이상 사용할 수 없습니다. 나의 블랙보드에서 토론글 도구에 접근할 수 없으며 기존 토론글에 대한 참여도는 삭제된 사용자로 표시됩니다. 코스 내에서 코스 메시지 및 이메일은 계속해서 정상적으로 작동합니다.
  • 스페이스 도구를 더 이상 사용할 수 없습니다. 스페이스 도구에 접근할 수 없습니다. 스페이스에 대한 이전 참여도는 모두 삭제된 사용자로 표시됩니다.
  • Blackboard 개방형 콘텐츠에서 익명으로 표시됩니다. Blackboard 개방형 콘텐츠 포럼에 대한 참여 또는 Blackboard 개방형 콘텐츠 과제 및 시험 제출이 삭제된 사용자로 표시됩니다.
  • MyEdu 프로필이 삭제됩니다. 향상된 프로필이 있으면 MyEdu 프로필도 삭제됩니다.

새 교육기관, 새 프로필

여러 Blackboard Learn 계정을 단일 Blackboard 프로필로 매핑할 수 있습니다. 하나의 프로필 및 구축한 학업 관계를 여러 교육기관 및 학업 경력 전반에 걸쳐서 유지할 수 있습니다.

여러 프로필을 유지하는 것을 선호하는 경우 그렇게 할 수 있습니다. 각 프로필마다 다른 기본 이메일 주소를 사용할 수 있습니다.

고유 Blackboard Learn 인스턴스에서 프로필을 생성할 때마다 기본 이메일 주소를 입력하라는 메시지가 표시됩니다. 각각마다 동일한 이메일 주소를 사용하는 경우 클라우드 서비스에서는 이전에 생성한 프로필을 사용할 것인지 확인합니다.

이전 프로필을 사용하도록 선택하면 시스템에서 다른 확인 이메일을 전송합니다. 이메일에 포함된 링크를 선택하여 이메일 주소의 소유자임을 확인합니다. 병합 확인 화면에서 계정을 링크할 경우 발생하는 내용에 대해 설명합니다. 프로필 병합은 되돌릴 수 없습니다.

병합하고 나면 Blackboard Learn 두 계정 모두와 연계된 단일 Blackboard 프로필만 갖게 됩니다.


기존 프로필 병합

두 개 이상의 기존 프로필이 있는 경우 하나의 프로필로 병합할 수 있습니다.

  1. 프로필을 대상 프로필로 지정합니다. 대상 프로필을 지정하려면 먼저 이메일 주소를 입력합니다. 다른 프로필도 동일한 기본 이메일 주소를 보유하도록 수정하면 해당 프로필은 동일한 이메일 주소를 사용한 첫 번째 프로필로 병합됩니다. 기본 이메일 주소로 동일한 개인 이메일 주소를 사용하는 프로필을 선택하는 것이 좋습니다.
  2. 나머지 프로필의 각 기본 이메일 필드를 수정하여 대상 프로필로 동일한 이메일 주소를 사용합니다. 병합 프로세스를 시작했습니다.
  3. 기존 활동 및 관계(게시글, 코멘트, 스페이스 멤버쉽, 팔로우 관계)는 대상 프로필에 병합됩니다. 프로필 사진, 나의 정보 및 학습 영역만이 대상 프로필에서 유지됩니다.

ULTRA: 프로필

어렵게 느껴지십니까? 프로필에 대한 "Original" 도움말로 이동하십시오.

이름이 표시된 목록에서 이름을 선택하여 해당 프로필에 접근합니다. 프로필에는 몇 가지 정보가 나타나며 사용자는 프로필을 삭제할 수 없습니다. 사용자 지정할 수 있는 항목은 교육기관에서 결정합니다.

프로필 사진 업로드

어렵게 느껴지십니까? 프로필 사진에 대한 "Original" 도움말로 이동하십시오.

프로필에는 하나의 이미지 파일을 저장할 수 있습니다. 다른 학습자는 활동 스트림, 메시지, 토론, 대화 및 코스 등록 명단에서 사용자의 사진을 볼 수 있습니다.

  1. 일반 실루엣 또는 사진을 가리키고 연필 아이콘을 선택하여 이미지를 업로드, 변경 또는 제거합니다.
  2. 패널에서 새 프로필 사진 업로드를 선택하여 컴퓨터에서 사진을 찾아봅니다. 또는 업로드 영역으로 파일을 끌어올 수 있습니다.
  3. 이미지는 자동으로 저장됩니다. 프로필로 돌아오려면 패널을 닫습니다.

프로필 사진은 다음과 같이 제거하거나 바꿀 수 있습니다. 다른 이미지를 업로드하거나 끌어옵니다. 일반 실루엣으로 돌아가려면 이 사진 삭제 아이콘을 선택하고 기존 이미지 파일을 삭제합니다.

정보 및 기본 설정 편집

프로필에서 자신에 연결된 정보를 수정할 수 있습니다.

  1. 프로필의 일부를 수정하려면 개인정보보호 설정과 같이 프로필 정보 유형 중 하나 옆에 있는 연필 아이콘을 선택합니다. 새 패널이 나타납니다.
  2. 원하는 대로 변경합니다. 입력하는 대로 정보가 저장됩니다.
  3. 취소 또는 X를 눌러 변경 내용을 지우고 패널을 닫습니다.