Panoramica dell’aula del corso

L’aula del corso è una sessione aperta dedicata al tuo corso.

In questo modo, sarà più semplice utilizzare Collaborate con l’esperienza Ultra nei corsi. Inoltre, fornisce a te e ai tuoi studenti un punto di inizio pratico per le lezioni o le riunioni improvvisate.

L’aula del corso è attivata per impostazione predefinita, ma può essere disattivata. Per ulteriori informazioni, consulta Disattivare l’aula del corso.

Non sai dove trovare Blackboard Collaborate nel tuo corso? Passa ad Accedere alle sessioni e seleziona il tuo LMS.

Seleziona il nome della sessione o il menu Opzioni sessione per accedere alla sessione. Viene aperto un riquadro contenente le informazioni di cui hai bisogno per accedere alla sessione:

  • Un link Partecipa alla sessione associato al tuo account. Selezionalo per aprire la sessione. Ogni link è univoco per una sessione individuale e un utente nella sessione. Ciò significa che il link funziona solo per te nella sessione specifica. Non potrai quindi utilizzare il link per accedere di nuovo alla sessione o condividerlo con un altro utente. I link alle sessioni scadono dopo 5 minuti.
  • Informazioni per collegarsi tramite Chiamata, se disponibile

Disattivare l’aula del corso dedicata

Se non vuoi che gli studenti visualizzino o partecipino alla sessione aperta dell’aula del corso, puoi disattivarla.

  1. Apri il menu Altro dell’aula del corso.
  2. Seleziona Blocca aula corso.

Se l’aula del corso è disattivata nessuno può accedervi, docente incluso.

Se non vedi o non riesci ad aprire Aula corso, significa che l’amministratore l’ha disattivata.

Domande frequenti sull’aula del corso di Collaborate


I miei studenti possono usare l’aula senza di me?

Sì, l’aula rimane attiva fino a che non la disattivi. Per ulteriori informazioni, consulta Disattivare l’aula del corso.


Perché creare nuove sessioni se ho un’aula?

Ci sono una serie di ragioni per cui creare delle sessioni pianificate anche quando hai un’aula. Due esempi sono:

  • Sessioni supervisionate: quando l’aula del corso è sbloccata, chiunque può accedere alla sessione in qualsiasi momento. Non è necessario che siano presenti i docenti perché gli studenti possano accedere alla sessione. Se non vuoi che gli studenti accedano a una sessione senza che siano supervisionati, blocca l’aula del corso e crea delle sessioni pianificate.
  • Più sessioni contemporaneamente: se, ad esempio, vuoi gestire più sessioni contemporaneamente in modo che gli studenti le utilizzino come aule studio virtuali, puoi creare più sessioni a cui possono partecipare diversi gruppi.