Ces informations s'appliquent uniquement à l'affichage de cours d'origine. Votre établissement détermine les outils qui sont disponibles.

En quoi consiste une suppression groupée ?

Supprimer de manière groupée des matériels pédagogiques peut vous être utile à la fin du cours. Vous pouvez sélectionner les matériels à supprimer et conserver les autres pour une utilisation future. Par exemple, vous pouvez supprimer des étudiants et des notes d'un cours, tout en conservant son contenu.

Il est impossible de récupérer des matériels qui ont été supprimés de manière groupée.

Si vous choisissez de procéder à une suppression groupée des « utilisateurs », tous les utilisateurs ayant le rôle d’étudiant seront supprimés de votre cours. Les fonctions des assistants, des évaluateurs et des concepteurs de cours ne sont pas supprimées.

Archivez au préalable votre cours afin de pouvoir le rétablir à l’état précédant une suppression groupée.


Procédure de suppression groupée

Panneau de configuration > Paquets et utilitaires > Suppressions groupées

  1. Dans la section Sélectionner les documents de contenu à supprimer, cochez les cases correspondant aux onglets de contenu à supprimer du cours.
  2. Dans la section Sélectionner les autres documents à supprimer, cochez les cases correspondant au contenu à supprimer que vous avez identifié dans d’autres onglets du cours. Par exemple, si vous sélectionnez Contacts, toutes les données contenues dans l’annuaire des enseignants seront supprimées.
  3. Dans la section Confirmation, saisissez « Supprimer » dans la zone pour valider la suppression groupée.
  4. Sélectionnez Soumettre.