Il est important de nettoyer régulièrement la bibliothèque de contenus, par exemple, à la fin de chaque semestre. À mesure que des cours, des communautés et des utilisateurs sont supprimés de Blackboard Learn, les administrateurs doivent également les supprimer de la bibliothèque de contenus.

Suppression de cours

Lorsqu'un cours est supprimé de Blackboard Learn, les administrateurs doivent également le supprimer manuellement de la bibliothèque de contenus. Le dossier de cours n'est plus visible, mais les administrateurs et les utilisateurs dotés des autorisations appropriées pour ce dossier (autres que les autorisations rattachées aux utilisateurs du cours) peuvent également effectuer une recherche pour localiser le cours.

Vous recevrez une erreur si vous tentez de créer un nouveau cours avec le même code cours que celui que vous avez supprimé sans l'enlever de la bibliothèque de contenus. En effet, le cours ne peut être créé dans la bibliothèque de contenus, car il existe déjà.

  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, sous Gestion de contenu, sélectionnez Gérer le contenu.
  2. Sélectionnez Recherche avancée.
  3. Entrez vos critères de recherche. Dans le champ Rechercher dans, saisissez /courses.
  4. Sélectionnez Envoyer pour afficher les résultats de la recherche.
  5. Recherchez le ou les cours que vous souhaitez supprimer.
  6. Pour supprimer un cours, ouvrez son menu et sélectionnez Supprimer. Pour supprimer plusieurs cours, cochez la case en regard du dossier des cours et sélectionnez Supprimer en haut de la liste des résultats.

Supprimer des utilisateurs

Lorsqu’un utilisateur est supprimé de Blackboard Learn, il n’est pas automatiquement retiré de la bibliothèque de contenus. Le dossier de l'utilisateur n'est plus visible, mais il peut être recherché et localisé.

Si l'utilisateur n'est pas supprimé de la bibliothèque de contenus et qu'un utilisateur doté du même nom d'utilisateur est ajouté à Blackboard Learn, un dossier portant ce nom d'utilisateur s'affiche comme prévu dans la bibliothèque de contenus. Cependant, ce dossier sera le dossier restauré de l'utilisateur d'origine et conservera le contenu et les autorisations d'origine intacts. C'est pourquoi il est recommandé de retirer les utilisateurs de la bibliothèque de contenus dès leur suppression.

  1. Dans le Panneau de configuration de l'administrateur, sous Gestion de contenu, sélectionnez Gérer le contenu.
  2. Sélectionnez Recherche avancée.
  3. Entrez vos critères de recherche. Dans le champ Rechercher dans, saisissez /users.
  4. Sélectionnez Envoyer pour afficher les résultats de la recherche.
  5. Recherchez le ou les utilisateurs que vous souhaitez supprimer.
  6. Pour supprimer un utilisateur, ouvrez son menu et sélectionnez Supprimer. Pour supprimer plusieurs utilisateurs, cochez la case en regard du dossier des utilisateurs et sélectionnez Supprimer en haut de la liste des résultats.

Supprimer des cours ou des utilisateurs en mode batch

La bibliothèque de contenus de votre établissement peut comporter un contenu inutilisé ou obsolète associé à des utilisateurs qui n'existent plus. Découvrez comment gérer ce contenu de manière groupée dans la rubrique Gérer le contenu orphelin.

Vous devrez peut-être régler les paramètres de performance lorsque vous gérez un grand volume de contenu orphelin. Dans ce cas, utilisez les paramètres suivants :

  • Cache des instructions de requête activé Oui
  • Autoriser la propriété Propfind de profondeur infinie : Non
  • Nombre maximal de réponses à une recherche : 10000
  • Taille limite des modifications transactionnelles : Illimitée