La première fois que les utilisateurs accèdent à la bibliothèque de contenus, des dossiers portant leur nom peuvent être créés automatiquement dans l'annuaire des utilisateurs. La page Disque dur virtuel permet aux administrateurs de choisir les rôles pour lesquels ces dossiers sont créés. Ils peuvent, par exemple, décider que le système créera des dossiers pour les professeurs, mais pas pour les étudiants. Des autorisations complètes sont attribuées aux utilisateurs pour leurs propres dossiers, notamment les autorisations de lecture, d'écriture, de suppression et de gestion.

Les administrateurs peuvent sélectionner la taille maximale par défaut de ces dossiers à l'aide de la page Paramètres de création du dossier par défaut. Pour en savoir plus, reportez-vous à Configuration des paramètres de création du dossier par défaut.

Si un code utilisateur est modifié à l'aide de l'outil de ligne de commande d'instantané, l'emplacement du dossier Disque dur virtuel de cet utilisateur change également. Tous les contenus et autorisations demeurent intacts, mais tous les raccourcis ou dossiers Web/emplacements partagés pointant vers le disque dur virtuel de l'utilisateur devront être mis à jour.

En savoir plus sur l'outil de ligne de commande d'instantané

En savoir plus sur la configuration de WebDAV pour les dossiers Web et les emplacements partagés


Configurer les paramètres du disque dur virtuel

  1. Dans la section Gestion de contenu du panneau de configuration de l'administrateur, sélectionnez Paramètres de Gestion de Contenu.
  2. Sélectionnez Disque dur virtuel. Le tableau ci-contre décrit les champs disponibles.
Paramètres du disque dur virtuel
ChampDescription
Disponibilité du disque dur virtuel
Disponibilité dans le systèmeSélectionnez Oui pour que le système crée automatiquement des dossiers pour les utilisateurs dans l'annuaire des utilisateurs.
Accessible àLes dossiers de l'annuaire des utilisateurs sont automatiquement créés pour les utilisateurs exerçant des rôles qui s'affichent dans la zone Rôles sélectionnés. Sélectionnez les rôles dans la zone Rôles à sélectionner et déplacez-les vers la zone Rôles sélectionnés à l’aide des flèches.

Modification de la disponibilité dans le système

Les administrateurs doivent être prudents lorsqu'ils modifient la disponibilité dans le système, car ce genre de modification peut affecter la capacité des utilisateurs à accéder à leurs fichiers et dossiers dans Mon contenu. Si cette option est d'abord définie sur Oui, puis sur Non après que des utilisateurs ont ajouté des éléments, le contenu n'apparaît plus. Le contenu n'est pas supprimé du système, mais les utilisateurs ne peuvent pas y accéder. Si la disponibilité dans le système est redéfinie sur Oui, le contenu utilisateur est de nouveau accessible.


Supprimer des rôles

Lorsqu'un rôle est supprimé du système, les paramètres de création de dossier pour ce groupe d'utilisateurs sont ignorés. Si le rôle est recréé, les paramètres de création de dossier doivent à nouveau être définis, même si le même nom de rôle est utilisé.