Profitez d'une expérience sans Java dans vos cours LMS/VLE.

Blackboard Collaborate avec l'expérience Ultra est conforme à la spécification Learning Tools Interoperability® (LTI).

Désormais, les utilisateurs peuvent rejoindre une session Collaborate avec le mode Ultra depuis leur cours sur votre LMS conforme à la spécification LTI ou sur l'environnement d'apprentissage virtuel (VLE) de leur choix.

Ils ne doivent pas installer Java ou télécharger et ouvrir des fichiers sous Java sur leurs appareils. La session s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet, selon les paramètres du navigateur.

Lorsque vous établissez une connexion avec le serveur régional Blackboard Collaborate, vos professeurs peuvent ajouter Collaborate à leurs cours. Ils peuvent créer des cours magistraux, bureaux et espaces de réunion virtuels pour impliquer leurs étudiants dans une expérience d'apprentissage plus collaborative et interactive.

Collaborate Request Integration Credentials


Get your credentials

To use Collaborate with the Ultra experience with your Learning Management System (LMS), start by contacting Blackboard to have it enabled on your instance and receive your integration credentials.

Submit a case on Behind the Blackboard (available in English only). Fill in all of the fields and make these selections:

  • From the Product line menu, select Collaborate.
  • From the Environment menu, select Web Conferencing.
  • From the Issue Topic menu, select Collaborate Ultra.
  • From the Functional Area menu, select LMS Integration Credential Creation Requests.
  • From the Category menu, select your Learning Management System.
    • Blackboard Learn
    • LTI integration
    • Moodle plugin
    • Rest API integration
  • From the Instance menu, select your instance:
    • Production
    • Test
    • Development
  • In the Description area, specify Collaborate Ultra.

Établir une connexion avec votre LMS

Établissez une connexion avec le serveur régional Collaborate à partir de votre LMS. Vous devez effectuer ces opérations en tant qu'administrateur.

Utilisez l'URL du serveur, la clé et le mot de passe indiqués. Veillez à autoriser l'utilisateur à voir le lien si vous disposez de l'option pour l'afficher et le cacher.

Vous devrez également configurer votre LMS pour envoyer l'ID de contexte, l'ID utilisateur, le nom d'utilisateur et l'adresse électronique de l'utilisateur au fournisseur LTI Blackboard Collaborate.

Il s'agit d'un guide général. Étudiez la documentation de votre LMS pour obtenir des instructions plus détaillées.


Configurez Collaborate sur votre LMS

Configurez votre LMS avec Collaborate conforme à la spécification LTI.

Ces liens pointent vers des articles Behind the Blackboard et sont disponibles en anglais uniquement.

Instructions de configuration et d'installation de Moodle

Instructions de configuration et d'installation de Canvas

Instructions de configuration et d'installation de D2L


Sessions

Les professeurs peuvent créer autant de sessions qu'ils le souhaitent dans leur cours.

Plus d'informations sur la création de sessions sur la page d'aide pour les modérateurs

Ils disposent également d'une salle de classe, à savoir une session ouverte dédiée à leur cours. Cette salle de classe facilite l'utilisation par vos professeurs de Collaborate avec le mode Ultra dans leurs cours LMS/VLE. De plus, elle fournit aux modérateurs et aux participants un point de départ pratique pour les cours ou des réunions impromptues.

La salle de classe est activée par défaut, mais peut être désactivée. Pour en savoir plus, consultez la section sur la désactivation de la salle de classe.


Vous pouvez désactiver la salle de classe dédiée au niveau de l'établissement et au niveau du cours.

  • Si vous souhaitez la désactiver pour tout l'établissement : Contactez l'assistance pour désactiver la salle de classe pour tout l'établissement. Les professeurs et les étudiants ne pourront plus accéder ni utiliser la salle de classe.
  • Si vous souhaitez la désactiver pour un seul cours : Ouvrez le menu Plus pour la salle de classe. Sélectionnez Verrouiller la salle de classe. Les étudiants ne peuvent plus voir ni rejoindre la session.