Advertencia sobre el tiempo de espera de la sesión para la vista del curso Original

Blackboard Learn SaaS alojado en el servidor del usuario y de Managed Hosting
Experiencia Ultra, experiencia Original
Vista del curso Original
Impacto: todos los usuarios

Cuando un usuario está inactivo durante más de tres horas, se cierra la sesión. Entonces, debe iniciarla nuevamente para poder seguir usando Learn. Si el usuario guarda una página o selecciona un botón, la sesión se actualiza y permanece activa durante tres horas más. En algunas ocasiones, es posible que alguien esté trabajando, pero se considere inactivo.

Esto sucede porque el navegador no envía los datos a Learn. Por ejemplo:

  • Cuando el usuario crea una publicación en el tablero de discusión.
  • Cuando el usuario crea la entrega de una actividad en el editor de texto en Learn.
  • Cuando el usuario crea un elemento de contenido.

Con esta versión, los usuarios recibirán una advertencia al menos seis minutos antes de que se cierre la sesión. Si el usuario cierra la advertencia antes de que se cierre la sesión, esta se extenderá durante tres horas más. Esta es la finalidad principal de la mejora. El objetivo es ayudar a los usuarios cuando trabajan durante un largo tiempo para que no pierdan los cambios.

Los usuarios también recibirán la advertencia cuando pasen un tiempo prolongado fuera del equipo. Sin embargo, no podrán extender el tiempo de la sesión. Cuando cierren la advertencia, volverán a la página actual, en lugar de la página de inicio de sesión. Esto permite que copien cualquier contenido que hayan creado antes de perderlo. Un usuario en esta situación será redirigido a la página de inicio de sesión cuando seleccione cualquier enlace o botón de la página.

Imagen 1. Advertencia de que la sesión finalizará pronto

Session expiring soon warning modal message

Con esta versión, no estará claro cuándo apareció la advertencia para un usuario que estuvo fuera de su equipo durante mucho tiempo. Por lo tanto, este no sabrá si se renovó la sesión. Estamos considerando implementar mejoras más adelante para el comportamiento del tiempo de espera de la sesión. Este lanzamiento se centra en beneficiar a los usuarios que están inactivos en el servidor mientras participan en la creación de contenido, para que no pierdan los elementos que crearon.

 

Información para administradores: Se mostrará la advertencia al usuario al menos seis minutos antes de que se cierre la sesión. Es posible que los usuarios tengan más de seis minutos para extender la sesión, ya que el proceso de limpieza de sesiones es una tarea colectiva en segundo plano.

El ajuste más común para la duración de la sesión es de tres horas. Algunas instituciones establecen otros plazos. Esta función se ejecutará con las otras configuraciones y siempre brindará a los usuarios al menos seis minutos para que extiendan la sesión.

Planeamos implementar mejoras similares en la vista del curso Ultra.

Volver a abril de 2022: Descripción de la versión 3900.37