La restauración de un curso carga el paquete de archivo en Blackboard Learn con el mismo estado que tenía cuando se archivó. Los paquetes de archivo incluyen el contenido del curso, los datos de los usuarios y sus interacciones.

Los paquetes de archivo están diseñados para brindar un registro permanente de un curso. Para guardar materiales de curso con el fin de impartirlos posteriormente a otro conjunto de alumnos, exporte el curso en vez de archivarlo.

Cuando se restaura un curso, la configuración y las opciones especificadas en el paquete de archivos sustituyen a la configuración y las opciones del menú del curso de la vista Original predeterminadas vigentes para los cursos nuevos.

Es posible que los paquetes de curso creados en versiones anteriores de Blackboard Learn no sean compatibles. Consulte las notas de la versión en la que está trabajando para ver la lista de las versiones compatibles.


Convertir la vista de curso Original en Ultra

Si permite que los instructores elijan la vista del curso dentro de la experiencia nueva, la primera vez que tengan acceso se les preguntará si desean ver una vista previa de los cursos originales restaurados en la vista de curso Ultra. Esto solo sucederá si configura el curso como no disponible o si el instructor establece el curso como privado. Si los instructores optan por acceder a la vista previa más adelante, podrán hacerlo en el extremo superior derecho de los cursos en la vista de curso Original.

El sistema permite que los instructores conozcan qué funciones de la vista de curso Original no estarán disponibles si convierten el curso a la vista Ultra. Algunas características no se encuentran disponibles aún en la vista de curso Ultra, como las evaluaciones, los sondeos, los enlaces del curso, las autoevaluaciones y las evaluaciones por pares, los grupos, los diarios, los blogs y los wikis.

En la parte inferior de la vista previa de un curso, los instructores pueden hacer clic en Elementos que no se trasladarán para ver qué funciones no estarán disponibles en la vista de curso Ultra.

Para conocer más detalles, consulte la información para los instructores en la sección Vista previa del curso Ultra.


Límite de tamaño para restaurar un curso

El límite de tamaño predeterminado para el contenido cargado a través de la interfaz del usuario es de 2,5 GB. Cuando se intentan cargar archivos de más de 2.5 GB mediante la interfaz, los usuarios reciben un error. Este límite no se aplica a las cargas de carpetas web ni a ubicaciones compartidas (WebDAV).

Para cargar archivos más grandes, los administradores pueden cargar los archivos utilizando la línea de comandos, o pueden aumentar la configuración predeterminada de tamaño de Tomcat.

Para aumentar el límite máximo de carga, abra config/bb-config.properties y modifique el parámetro de límite de carga. El límite de carga según tamaño de archivo está ligado a Tomcat y no se aplica a las cargas de WebDAV. Debido a la vinculación con Tomcat, para que los cambios entren en vigor es necesario reiniciar los servicios.

También puede aumentar el tamaño máximo del paquete de carga en el panel Admin. del sistema. Seleccione Configuración del curso > Límites de tamaño predeterminados del curso y escriba un tamaño nuevo o seleccione Ilimitado.


Restaurar los registros de los usuarios

Al realizar una restauración, Blackboard Learn verifica si los usuarios están en el sistema mediante la validación de sus nombres de usuario en relación con sus direcciones de correo electrónico.

Si existe un nombre de usuario con una dirección de correo electrónico distinta a la incluida en el paquete de archivo, Blackboard Learn crea una cuenta de usuario nueva. Esta cuenta nueva tendrá el mismo nombre de usuario y un número de secuencia anexo.

Si existe un nombre de usuario con la misma dirección de correo electrónico, Blackboard Learn no crea un usuario nuevo.

Si una cuenta de usuario existe pero está desactivada, Blackboard Learn crea una nueva. Para evitar que se cree otro usuario en el sistema, se debe activar la cuenta de usuario original.

Se carga un paquete de archivo con una cuenta que tiene el nombre de usuario bb_usuario. El proceso de restauración busca en Blackboard Learn usuarios con ese nombre de usuario. Si bb_usuario existe en el sistema, el proceso compara las direcciones de correo electrónico. Si las direcciones de correo electrónico coinciden, el proceso crea un nuevo registro de inscripción en usuarios_del_curso con el usuario existente (bb_usuario). Si las direcciones de correo electrónico difieren, el proceso crea un usuario nuevo, bb_usuario1.

Como medida de seguridad, todo usuario añadido durante la restauración se creará solo con su rol principal del sistema. Los roles secundarios del sistema no se incluyen.


Restaurar un curso

  1. En el Panel del administrador, en la sección Cursos, seleccione Cursos.
  2. Busque un curso.
  3. Señale Crear curso y seleccione Restaurar. En la tabla a continuación, se describen los campos disponibles. [r] indica un campo obligatorio.
  4. Seleccionar Enviar.
Campos disponibles para la restauración de cursos
CampoDescripción
ID del curso de destinoEscriba una ID del curso nueva. Blackboard Learn crea un curso con los datos y la configuración del paquete de archivos.

Las ID de los cursos pueden incluir números, letras, guiones (-), guiones bajos (_) y puntos (.). Se prohíbe el uso de todos los demás caracteres, incluidos los espacios.

Las ID de curso no se pueden modificar después de establecerse. Se pueden realizar búsquedas en este campo.

Seleccionar un paqueteProporcione la ubicación del archivo exacta del paquete de archivo o seleccione Examinar mi equipo para navegar hasta el archivo.
Carpeta para los archivos de Content CollectionEste campo aparece solo si su institución tiene acceso a las funciones de administración del contenido.

Para excluir de la restauración los archivos de Content Collection, seleccione Directorio predeterminado de los archivos del curso. Para incluir en la restauración los archivos de Content Collection, seleccione Seleccionar carpeta. Seleccione Examinar para navegar hasta la carpeta. Blackboard Learn crea una subcarpeta y copia los archivos de Content Collection en ella.

Restaurar un curso desde una copia archivada automáticamente

Si está habilitada en el entorno de Blackboard Learn, la función de archivado automático almacena copias de seguridad de los cursos en Content Collection y permite restaurarlos en diferentes momentos a partir de estos archivos. Puede usar esta función tanto en la experiencia Original como en la experiencia Ultra.

Para restaurar un curso a partir de una copia automática en Learn SaaS:

  1. Vaya al Panel del administrador > Cursos.
  2. Seleccione Crear un curso > Restaurar.
  3. Escriba un identificador (ID) del curso de destino para el curso restaurado.
  4. En Restaurar de archivos automáticos, seleccione Buscar en Content Collection.
  5. Se abre la carpeta de Content Collection que almacena todas las copias de seguridad automáticas. Puede examinar las carpetas o buscar un término específico. Los nombres de los archivos de los cursos tienen el siguiente formato: CourseID_PK1_CourseName_timestamp. Busque cualquiera de estos términos para ubicar la copia de seguridad de un curso específico. Si está buscando la copia de seguridad de un curso específico, puede ser útil consultar la columna Última modificación para ver la fecha y hora de la copia de seguridad del curso.
  6. Seleccione el curso que desee y, luego, Enviar.
  7. Verifique que la configuración del curso sea correcta y seleccione Enviar.
  8. El sistema envía un mensaje de correo electrónico al administrador del sistema registrado cuando el proceso finaliza.