Administración de las sesiones en Blackboard Learn

Cuando un usuario accede a Blackboard Learn, se crea una sesión. Esta sesión es la que permite que el usuario siga accediendo a la aplicación de manera ininterrumpida. Mientras las sesión esté activa, el usuario podrá seguir usando el sistema sin tener que acceder de nuevo.

La sesión seguirá activa siempre que el usuario continúe interactuando con la aplicación. La sesión del usuario se interrumpirá si este no hace clic en Blackboard Learn y está inactivo durante un lapso determinado. Cuando el usuario intente acceder de nuevo al sistema de Blackboard Learn, se le solicitará que inicie sesión.


Consideraciones especiales sobre los proveedores de la autenticación del inicio de sesión único (SSO) personalizados

Si utiliza proveedores de la autenticación del inicio de sesión único (SSO) personalizados, como CAS o SAML en su entorno de Blackboard Learn, cuando un usuario inicia sesión con ese proveedor, se crean y utilizan dos sesiones independientes: una para la sesión SSO y otra para la sesión de Blackboard Learn. Estas sesiones son independientes y pueden tener períodos de expiración diferentes. Habitualmente, se configura la sesión SSO para que tenga una duración más prolongada que la sesión de Blackboard Learn, pero esto puede variar según la instalación.

Puede configurar que al salir de la sesión de Blackboard Learn se produzca el cierre de la sesión SSO. Esto se conoce como cierre de sesión único. Sin esta configuración, cuando un usuario sale de Blackboard Learn, esto solo provocará el cierre de la sesión de Blackboard. La sesión SSO seguirá activa, por lo que el navegador web del usuario aún tendrá acceso a otras aplicaciones SSO o incluso nuevamente a Blackboard Learn. Si se configura el cierre de sesión único, se cerrarán ambas sesiones cuando el usuario salga, y este deberá volver a iniciar sesión para acceder a la aplicación SSO.

La mayoría de las soluciones SSO están configuradas para destruir el token de la sesión y detener de manera efectiva la sesión del usuario cuando se cierra el navegador. Para proteger la seguridad del usuario, le recomendamos que aconseje a los usuarios para que cierren los navegadores cuando utilizan una solución SSO, independientemente de si los utilizan con Blackboard Learn.