Es importante limpiar la colección de contenido con regularidad, por ejemplo, al final de cada semestre. Los administradores deben eliminar de la colección de contenido los cursos, las organizaciones y los usuarios que se quitan de Blackboard Learn.

Eliminar cursos

Cuando se elimina un curso de Blackboard Learn, los administradores deben quitarlo de la colección de contenido en forma manual. La carpeta del curso no volverá a aparecer, pero los administradores y los usuarios que tengan permisos para acceder a la carpeta del curso (aparte de los permisos de usuario del curso) también podrán buscar y localizar el curso.

Si intenta crear un curso nuevo con el mismo ID de curso que el de otro que se eliminó, pero que no se quitó de la colección de contenido, recibirá un mensaje de error. El curso no se creará en la colección de contenido porque ya existe.

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, seleccione Administrar contenido.
  2. Haga clic en Búsqueda avanzada.
  3. Escriba sus criterios de búsqueda. En el campo Buscar desde, escriba /cursos.
  4. Seleccione Enviar para ver los resultados de la búsqueda.
  5. Busque el curso o los cursos que desee eliminar.
  6. Para eliminar un solo curso, abra el menú correspondiente y seleccione Eliminar. Para eliminar varios cursos, marque la casilla de verificación situada junto a la carpeta del curso y haga clic en Eliminar en la parte superior de la lista de resultados.

Eliminar usuarios

Cuando se elimina un usuario de Blackboard Learn, el usuario no se elimina automáticamente de Content Collection. La carpeta del usuario ya no aparecerá, pero aún es posible buscarla y encontrarla.

Si el usuario no se elimina de Content Collection y se añade otro con el mismo nombre de usuario a Blackboard Learn, como puede ocurrir, aparecerá una carpeta con este nombre de usuario en Content Collection. Sin embargo, la carpeta será la carpeta restaurada del usuario original, con todo el contenido original y los permisos intactos. Por este motivo, se recomienda borrar a los usuarios de Content Collection tan pronto como sean eliminados.

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, seleccione Administrar contenido.
  2. Haga clic en Búsqueda avanzada.
  3. Escriba sus criterios de búsqueda. En el campo Buscar desde, escriba /usuarios.
  4. Seleccione Enviar para ver los resultados de la búsqueda.
  5. Busque el usuario o los usuarios que desee eliminar.
  6. Para eliminar un solo usuario, abra el menú correspondiente y seleccione Eliminar. Para eliminar varios usuarios, marque la casilla de verificación situada junto a la carpeta del usuario y haga clic en Eliminar en la parte superior de la lista de resultados.

Eliminar cursos o usuarios por lotes

Es posible que la colección de contenido de su institución tenga una gran cantidad de contenido sin utilizar u obsoleto de usuarios que ya no existen. Obtenga más información sobre cómo administrar este contenido de forma masiva en el tema Administrar el contenido huérfano.

Cuando administre un gran volumen de contenido huérfano, posiblemente tenga que ajustar la configuración de rendimiento.   En este caso, utilice los siguientes ajustes:

  • Caché de instrucción de consulta habilitada: Sí
  • Permitir Depth Infinity Propfind: No
  • Cantidad máxima de respuestas para una búsqueda: 10 000
  • Límite de tamaño de cambios transaccionales: ilimitado