Se puede crear automáticamente en el directorio de usuarios una carpeta con el nombre de un usuario cuando este accede a Content Collection por primera vez. En la página de unidad de disco duro virtual, los administradores escogen los roles para los que se crean dichas carpetas. Por ejemplo, los administradores pueden elegir que el sistema cree carpetas para profesores y no para alumnos. Los usuarios disponen de permisos completos en sus respectivas carpetas. Entre ellos se incluyen los permisos de lectura, escritura, eliminación y administración.

Los administradores pueden seleccionar el espacio predeterminado para estas carpetas utilizando la página Configuración de creación de carpetas predeterminada. Para obtener más información, consulte Establecimiento de la configuración de creación de carpeta predeterminada.

Si se modifica una ID de usuario utilizando la herramienta de línea de comandos Instantánea, también cambia la ubicación de la carpeta de unidad de disco duro virtual de ese usuario. Todo el contenido y los permisos permanecerán intactos, pero los accesos directos o las carpetas web/ubicaciones compartidas que apunten a la unidad de disco duro virtual del usuario deberán actualizarse.

Más información sobre la herramienta Instantánea de línea de comandos

Más información sobre Configuración de WebDAV para carpetas web y ubicaciones compartidas


Definir la configuración de la unidad de disco duro virtual

  1. En el Panel del administrador, en Administración de contenido, seleccione Configuración de administración de contenido.
  2. Seleccione Unidad de disco duro virtual. En la tabla a continuación, se describen los campos disponibles.
Configuración de la unidad de disco duro virtual
CampoDescripción
Disponibilidad de la unidad de disco duro virtual
Disponibilidad del sistemaPermite seleccionar para permitir la creación de carpetas de usuarios en el directorio de usuarios de forma automática.
Disponible paraLas carpetas se crean automáticamente en el directorio de usuarios para aquellos usuarios cuyos roles aparezcan en el cuadro Roles seleccionados. Seleccione los roles en el cuadro Roles disponibles y utilice las flechas para moverlos al cuadro Roles seleccionados.

Cambiar la disponibilidad del sistema

Los administradores deben actuar con precaución al cambiar la disponibilidad del sistema, porque hacerlo puede afectar negativamente en la capacidad de los usuarios para acceder a sus archivos y carpetas en Mi contenido. Si esta opción está definida originalmente en y se cambia a No después de que los usuarios hayan añadido elementos, el contenido ya no aparecerá. El contenido no se elimina del sistema, sino que los usuarios no pueden acceder a él. Si se vuelve a establecer la disponibilidad en , el contenido de usuario se vuelve a mostrar.


Eliminar roles

Cuando se elimina un rol del sistema, la configuración de creación de carpetas de ese grupo de usuarios se descarta. Si se vuelve a crear el rol, aunque se utilice el mismo nombre de rol, será necesario configurar de nuevo los parámetros de creación de carpetas.