La aplicación Blackboard incluye Blackboard Collaborate Ultra, una solución sincrónica de conferencias web para organizar clases y reuniones virtuales de gran calidad. Los instructores pueden compartir archivos y videos mientras interactúan con la clase. No es necesario que instale nada para entrar a una sesión.

Los instructores usan Collaborate con la experiencia Ultra en un navegador web para moderar sesiones con usuarios en la aplicación Blackboard. No se admite Collaborate con la experiencia Original.

Ingresar a una sesión desde el curso

Las sesiones Collaborate Ultra figuran entre los cursos en la aplicación. Acceda a un curso, toque Collaborate dentro de Materiales del curso, y seleccione una sesión.

  • La Sala del curso es una sesión predeterminada de Collaborate Ultra. Si el instructor deshabilita esta sala, aparecerá en la aplicación como Bloqueada.
  • Toque una sesión disponible para ingresar a ella.
  • Las sesiones que no están disponibles en ese momento figuran en la lista pero no permiten el ingreso.
  • En el caso de las sesiones que se repiten, la aplicación móvil muestra solo la sesión. La vista del navegador web de Collaborate Ultra muestra todas las instancias de la sesión repetida. Al actualizarse Collaborate, la vista de la aplicación móvil será similar a la vista del navegador web.

Si puede, entre a su sesión antes de tiempo para conocer el entorno.

Ingresar a una sesión desde un enlace

No es necesario estar inscrito en un curso para ingresar a una sesión de Collaborate Ultra con la aplicación Blackboard. Si el instructor proporciona un enlace para ingresar a la sesión y usted tiene la aplicación instalada, no necesita nada más.

Ingresar a una sesión desde un enlace


    Funciones

    Puede ver el contenido y los videos del profesor y realizar las siguientes tareas:

    1. Tocar su imagen de perfil para cambiarla, establecer su estado en Ausente o acceder a la información de ayuda. Utilice los controles para compartir video o voz, levantar la mano y chatear con los demás. Cuando aparecen los archivos o la pizarra, el video local se muestra en la esquina inferior izquierda y el orador actual en la esquina inferior derecha.
    2. Toque la flecha de la barra de iconos para acceder a las herramientas de dibujo. La flecha solo aparece después de que el profesor o el moderador de la sesión activa la pizarra o comparte un archivo. Seleccionar el lápiz o una forma para dibujar. Puede tocar o acercar o alejar mientras dibuja.
    3. Tocar el menú junto al nombre de la sesión para ver quiénes participan en ella o para seleccionar un archivo compartido.
    4. Abandone la sesión.

    Más características

    Notificaciones de actividad. Puede ver nuevos mensajes de chat, las manos levantadas, el momento en que alguien se une o abandona una sesión o cuando se inicia o detiene una grabación.

    Multitareas. Si abandona la aplicación para realizar otra tarea en su dispositivo, simplemente toque la barra de estado para regresar.

    Silenciar todo. Si su profesor silencia a todos los participantes desde la versión web de Collaborate con la experiencia Ultra, también se desactivan todos los micrófonos en la aplicación móvil.

    En este momento, la imagen de perfil de la aplicación Blackboard funciona en forma independiente de su imagen de perfil en una sesión de Collaborate.

    Sugerencias

    Wi-Fi proporciona la mejor experiencia. Una conexión Wi-Fi reduce la cantidad de datos móviles utilizados.

    Asegúrese de que la batería esté totalmente cargada o que el dispositivo esté enchufado. Es posible que en las versiones anteriores a iOS 9.0 y Android 4.4 la batería se agote rápidamente.

    ¿Está teniendo problemas? Si tiene problemas con Collaborate, envíe un caso a Behind the Blackboard (disponible solo en inglés).


    Logre más con distintos roles

    En general, usted es un participante en la sesión y su profesor es el moderador. Un moderador puede elegir otorgar funcionalidades adicionales convirtiéndolo en presentador o moderador. Los usuarios con privilegios de presentador o moderador pueden tocar el menú junto al nombre de la sesión para acceder a estas funciones adicionales:

    • Cargue y comparta contenido.
    • Vea las notificaciones de manos levantadas y manos bajas.
    • Active las funciones de la pizarra para que los participantes puedan dibujar en los archivos compartidos.
    • Como moderador, puede grabar sesiones en un dispositivo Android o iOS.

    En la aplicación Blackboard, los roles de presentador y moderador poseen la misma funcionalidad. Collaborate con la experiencia Ultra en su navegador web ofrece capacidades adicionales para los moderadores.


    Compartir archivos

    Si se le otorgan privilegios de presentador o moderador, puede mostrar los archivos al resto de los participantes. Puede mostrar una imagen, PowerPoint o PDF mientras debate sobre él y navegar a través de un documento o una presentación. Cuando comparte un archivo en la aplicación, la pizarra se activa automáticamente de manera que los participantes puedan dibujar en el archivo compartido.

    Para garantizar que los usuarios tengan permiso para dibujar, el moderador de Collaborate en un navegador web debe permitir los dibujos en la pizarra en la Configuración de la sesión.

    Todos los demás usuarios con permisos para compartir archivos pueden acceder a todos los archivos cargados por los moderadores o presentadores.

    1. Toque el icono de la carpeta. Este icono aparece solo si usted tiene privilegios de presentador o moderador.
    2. Toque Agregar archivo.
      • Elegir desde mi dispositivo: En iOS, puede compartir solo fotografías desde su dispositivo. Android permite cargar archivos GIF, JPEG, PNG, PDF y de PowerPoint.
      • Seleccionar un curso: Puede compartir archivos que haya agregado previamente a un curso. La pantalla de selección de archivos muestra solo elementos que puede compartir. Por ejemplo, las pruebas y actividades no se pueden compartir.
    3. Dejar de compartir finaliza la vista del participante del archivo.

    Si entra a una sesión como invitado, puede compartir archivos solo desde su dispositivo. No puede compartir archivos desde cursos.

    Para eliminar un elemento de la lista Archivos compartidos, desplácese hacia la izquierda y toque Eliminar.


    Grupos de trabajo

    La vista de navegador de Collaborate del moderador de la sesión puede dividir a los participantes en grupos para colaboración y para proyectos más pequeños. En la aplicación, recibirá una notificación cuando se lo agregue a un grupo o se lo traslade a otro.

    Solo los miembros del grupo ven los archivos de audio, vídeo, chat y compartidos en un grupo de trabajo. Todos los participantes de un grupo son presentadores; por lo tanto, todos pueden compartir la pizarra, archivos y aplicaciones con el resto del grupo. No se capturan las interacciones del grupo de trabajo en las grabaciones de sesión.

    El contenido compartido en un grupo de trabajo no estará disponible cuando finalicen los grupos. Si desea conservar algo para su uso en el futuro, puede realizar capturas de pantalla de los archivos y las pizarras que compartió su grupo.


    Comparación con Collaborate en el navegador Web

    Si ha utilizado Collaborate con la experiencia Ultra en un navegador web, se sentirá como en casa colaborando en la aplicación. Para utilizar las siguientes funciones, utilice Collaborate en un navegador, ya que estas funciones no están disponibles en la aplicación.

    • Subtítulos
    • Sondeos
    • Indicador de actividad en las salas en uso de Collaborate