Diese Informationen gelten nur für die Original-Kursansicht. Ihre Institution legt fest, welche Tools verfügbar sind.

Was ist globales Löschen?

Das globale Löschen von Kursmaterialien ist besonders nach dem Ende eines Kurses nützlich. Sie können Materialien auswählen, die aus dem Kurs gelöscht werden sollen, und die übrigen Inhalte für die zukünftige Verwendung beibehalten. Sie können beispielsweise Teilnehmer und Noten aus einem Kurs löschen, Inhalte jedoch beibehalten.

Einmal global gelöschte Materialien können nicht wiederhergestellt werden.

Wenn Sie „Benutzer“ mit der globalen Löschfunktion entfernen, werden alle Benutzer mit der Funktion Teilnehmer aus dem Kurs gelöscht. Lehrassistenten, Korrekturassistenten und Inhaltsverwalter werden nicht gelöscht.

Sie können den Kurs zuerst archivieren, so dass Sie ihn in seinem Zustand vor dem globalen Löschen wiederherstellen können.


Globaler Löschvorgang

Steuerungsfenster > Pakete und Funktionen > Globales Löschen

  1. Aktivieren Sie im Abschnitt Inhaltsmaterialien zum Löschen auswählen die Kontrollkästchen der Inhalte im Kurs, die gelöscht werden sollen. Wenn beispielsweise Dozenteninformationen ausgewählt ist, werden alle damit verknüpften Daten gelöscht.
  2. Aktivieren Sie im Abschnitt Weitere Materialien zum Löschen auswählen die Kontrollkästchen für Inhalte in anderen Bereichen des Kurses, die gelöscht werden sollen. Wenn Sie beispielsweise Blogs auswählen, werden alle Blogs im Kurs gelöscht.
  3. Geben Sie zur Bestätigung des globalen Löschvorgangs im Abschnitt Bestätigung in das entsprechende Feld „Löschen“ ein.
  4. Wählen Sie Senden aus.